COCOpan持ち手がモデルチェンジ。 鉄からステンレスに素材を変更することで錆びにくくなり、 また重量が軽くなりました。さらにバネを内蔵することで使いやすさが向上しました。 COCOpan(ココパン)、それは持ち手のない鉄の皿。 千葉県の白井市にあるリバーライト社で作っている、すごく優秀な、 焦げにくい、さびにくい、空焼きも必要ない、夢のような鉄のフライパンがあります。 ブランド名は「極JAPAN」。 「極ROOTS」は2017年から「極JAPAN」に変更となりました。 その鉄フライパンから持ち手を外してもらったのが「COCOpan」です。 持ち手を外したら、いきなり色んなことができるようになりました。オーブンや魚焼きグリル、トースターにそのまま入れられ、もちろん普通にガス台・IHクッキングヒーターにも乗せられます。 電子レンジを除く全ての熱源に対応していますので、キャンプサイトやBBQ
昨年あたりから、ちまたでにぎわい出した「背徳グルメ」とは、コロナでいろいろな制約を受ける中、「食べたい物を思いっきり食べたい!」といったニーズに応えるもの。ヘルシー志向など、なんのそののハイカロリー。うまさ優先である意味、潔い。コロナ以前、すでにこのトレンドを見越したかのように誕生したのが「すず鬼」の「スタ満ソバ」だ。 「スタ満ソバ」とは、店名が示す通りスタミナ満点のラーメンのこと。麺は食べ応えと噛み応えのあるモチモチの太麺。その麺を覆い隠すほどたっぷりとのった豚ばら、玉ネギ、ニラ。さらに刻みニンニク、ショウガ、背脂は希望のものが無料でトッピングされる。 1人前で豚ばら140~150g、玉ネギ80~100g、ニラ20gとボリューム満点。豚ばらはスライスではなく拍子木切り、玉ネギも形がわかる大きめカットで具材の存在感がある。背脂で豚ばらと玉ネギを炒めてから醤油ベースのスープで煮込めば、具材の
Lifestyle オムレツの具レシピ8選!定番から変わり種まで!アレンジやリメイクレシピも2023.08.31 シンプルなのに火加減や形成が意外と難しいオムレツ。ホテルの朝食のようなふわふわオムレツが作れたら、いつもの食卓も華やかになりますよね。この記事では、王道の具で作るふわふわオムレツから、少し変わった具のオムレツまでご紹介します。オムレツをきれいに巻くポイントや、ひと手間を加えるだけなのにまるでプロが作ったようなオムレツに大変身する方法まで伝授しますよ。忙しい朝や、夕食のメインやおつまみにもピッタリなレシピなので、ぜひチェックしてくださいね。 ■まるでホテルの朝食!まずはふわふわプレーンオムレツの作り方をマスター出典:photoACまずは基本のプレーンオムレツをマスターしましょう。いつもの工程にひと手間加えるだけで、誰でも簡単に作れますよ。 ・<材料>(1人分)・卵 2~3個・バタ
「ごはんと旅は人をつなぐ。」をテーマに、おいしいごはんや素敵な旅を通じて、人と人を繋ぐ。そんな活動をしている料理家・ダーダこと山田英季さんによる、連載エッセイ。 山田さんが「とにかく、今これが食べたい気分」な美味しいレシピを、作っているときの熱量も一緒にお届けします。 #20 週末にビールで喉を潤すための新じゃがのしらすバター キンキンに冷えたビールがよく似合う季節になってまいりました。週末に扇風機を回して、枝豆や蒸した芋をつまみにビールを飲むのが楽しみです。 さて、今回は新じゃがが出回る時期なので、新じゃがのしらすバターを作ります。 料理家なのに仕事以外は電子レンジに頼って、楽をしようとする僕ですが、今回はせいろを使います。 蒸し物をするときは、電子レンジよりせいろで蒸すほうが、圧倒的にふっくらみずみずしく仕上がるからです。 まずは、じゃがいもを洗って芽をとります。 鍋にたっぷり湯を沸か
みずみずしくておいしい夏野菜、みなさんは何が好きですか? fumumu編集部では、以前タレントのイモトアヤコさんが、インスタグラムで紹介していた枝豆の食べ方を試してみました。 【投稿】イモトアヤコ流「焼き枝豆」の作り方 画像をもっと見る■イモト流「焼き枝豆」 話題のレシピは、イモトさんが20年8月にインスタグラムに投稿したもの。枝豆といえば塩ゆでが一般的ですが、イモトさん考案のレシピは「焼き枝豆」。 まず、塩もみした枝豆(適量)をアルミホイルの上に並べたら、そこへオリーブオイルをたっぷりとかけていき…… 次に、アルミホイルで枝豆を包んで、フライパンで焼いていきます。 焼く時間は枝豆の量などにもよりますが、イモトさんの投稿には「8~10分」とあったので、様子をみながら8分ほど焼いてみました。 火が強すぎると焦げてしまうので、火加減と時間は様子をみながら調整していきましょう。 関連記事:大人の
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