おはようございます。 最近は3日に1回のペースでパンを焼いています。 我が家のホームベーカリーで食パンを焼くのには4時間かかるのですが、焼き上がりの時間に子供の習い事の送迎があったので、もう少し簡単に早くできるパンはないかなということで考えた結果・・・ 今回はクルミパンを作りました。 材料 強力粉 200g 全粒粉 80g 水 180g 砂糖 12g 塩 4g バター 15g スキムミルク 6g くるみ 50g ドライイースト 4.8g クルミ以外の材料を全部ホームベーカリーに入れてねりと1次発酵を機械に任せます。 途中でブザーが鳴ったら、5㎜角ほどに刻んだクルミを入れます。 発酵時間は1時間。 1時間20分後に終了ボタンが鳴ったら取り出します。 打ち粉を振って12等分にして、固く絞った濡れたキッチンペーパーをかけて生地を20分間休ませ