ぴぽさん@テイオーちゃんしか勝たん❣️ @fishing_pippo 静岡で惣菜屋やってるうちのおかんのおでん、ジャガイモが全く煮崩れしないので、どうやってんの?と聞いたら 色々試した結果、ジャガイモは皮をつけたまま一旦弱火で茹でて、お湯から出して一晩冷蔵庫で冷ましてから皮を剥いて翌日おでんに投入すると煮崩れ全くしないで出来上がるんだと。 2019-01-19 18:06:51
電子レンジで加熱したジャガイモとカレー粉で和えた火と油を使わない簡単レシピ。 じゃがいもカレーだとルーのあるカレーを想像してしまうので、カレーじゃがいもと命名。 カレーじゃがいもの材料 じゃがいも・・・・・・・・・・3個 (A)カレー粉・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい(インディアンカレーを使用) (A)塩・・・・・・・・・・適量 (A)黒胡椒・・・・・・・・・・適量 (A)乾燥パセリ・・・・・・・・・・お好みで (A)カイエンペッパー・・・・・・・・・・お好みで 別途お好きなスパイスを加えても美味しい。 少し粉っぽいので気になる場合はマヨネーズやウスターソースなどを加えるといい。 ツナ缶などをプラスするのもありだ。 作り方 一口大に切ったジャガイモをレンジ可能なお皿に並べラップをして5分程度加熱 ボウルに移し、(A)の調味料を入れよく混ぜる 盛りつけて、味が足りなければ塩胡椒で調整して完
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く