tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー
塩麹の次はコレ!醤油麹の作り方・使い方 2012年08月23日10:00 カテゴリレシピ調味料 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1345180395/ 「【醤油麹】醤油系麹料理のスレ【三升漬】」より 1:困った時の名無しさん:2012/08/17(金) 14:13:15.25br /> 塩麹スレから独立しました。 醤油を使った麹料理について大いに語りましょう。 14 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2012/02/16(木) 17:03:57.18 すれ違いかもしれないけど、いまレディス4で、しょうゆ麹の作り方を紹介していた。 材料 生麹 200g 濃口醤油 200cc 作り方 1.麹を揉みほぐす。 2.濃口醤油を入れてかき混ぜる。 3.密閉容器に入れて二週間おく。 一日一回混ぜて空気を入れる。 41 名前:困った時の名無
白菜と豚バラは金メダル的カップルだ【こぐれひでこの「ごはん日記」】 イラストレーターこぐれひでこさんの毎日のごはん連載。1/7のごはんは、オレンジ白菜とやまと豚のバラ肉のミルフイユ仕立ての鍋、こんにゃくの炒め煮、明太子の大根おろしです。デザートにガリガリ君をいただきます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く