こんにちは!料理研究家の河瀬璃菜です。 お肉の特売日に牛ブロック肉を安く買えたらぜひ作ってみていただきたいのが自家製の「コンビーフ」。コンビーフって缶詰に入っているほぐされたアレを思い浮かべている方も多いはず。 しかし自家製のコンビーフは旨味がぎゅ〜っと濃縮されたとびっきりのご馳走なのです!早速ご紹介いたします! 自家製コンビーフの作り方 材料(作りやすい量) 牛モモ塊肉(スネ肉や肩バラでもOK)・・・500g A 水・・・500cc A 塩・・・50g A 砂糖・・・・20g A にんにくすりおろし・・・1かけ分 A しょうがすりおろし・・・1かけ分 A ローリエ・・・1枚 A オールスパイス・・・小さじ1/2 作り方 1. 牛モモ塊肉はフォークで何箇所か穴を開ける。Aは小鍋にいれ煮立たせたらあら熱をとる。 2. 保存用袋などにAを入れ、そこに牛モモ塊肉を入れて空気を抜き4〜5日冷蔵庫で
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