相性抜群!タラとタイム! どうもガッキーです! 季節によって旬なものがあります!旬なものはやっぱり美味しいです! 寒い冬になると、鍋なんかに入れる旬な魚介といえば! 『鱈』ですよね! そりゃ、魚に雪と書くくらいだからね(笑) 寒い時には鱈を美味しく食べましょう! そして鱈とハーブのタイムはめちゃくちゃ相性がいいので、この香りを最大限引き出そうと思い、今回ホイル焼きにしました! ホイル焼きだと香りを食べる直前まで閉じこめることができます! 簡単なので早速『タラと香草のホイル焼き』を作っていきます! 『香り豊かな』タラと香草のホイル焼き!の作り方 材料以外もアルミホイルを使います。 材料 材料(2人前) タラ 2身 じゃがいも 2個 しめじ 1パック 玉ねぎ 1/2玉 ベーコン 2枚 オリーブオイル 50cc 日本酒(白ワイン) 50cc 塩、コショウ 少々 ハーブ(タイムと