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  • 簡単!シェフの『丸ごと玉ねぎ』で作る玉ねぎローストグラタン! - シェフガッキーの料理ブログ!

    丸ごとやっちゃえーーー(笑) どうもガッキーです 丸焼きって少し野蛮な感じがしますが、ワイルドでうまそうな響きですよね? お肉も塊で焼いたりするのが好きなんです。 今回玉ねぎがたくさんあったので、玉ねぎを丸ごとオーブンにブチ込みました! 作り方は、 玉ねぎをオーブンに入れて180℃で40分くらい焼いて完成です! ポイントはアルミホイルを敷くことです! それでは実! 『玉ねぎの甘みが。。。』 簡単すぎるやろ! これ!こんなものレシピブログにしなくてもいいじゃないか!!(笑) それでもお前は料理人か!!(笑) 安心してください! ここからが領発揮ですよーーー(笑) このまるまる焼いた『玉ねぎ』をさらに調理しておいしい『玉ねぎグラタン』にしていきたいと思います! 早速作っていきましょう シェフの『丸ごと玉ねぎ』ローストグラタンの作り方 材料(2人前) 小ぶりな玉ねぎ  2玉 スライスチーズ 

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    wata-ame-rc
    wata-ame-rc 2017/02/15
    これ作りたい!
  • シェフ感激の高山名物『漬物ステーキ』の作り方。漬物アレンジレシピ! - シェフガッキーの料理ブログ!

    漬物ステーキ??? どうもガッキーです 先日、高山に旅行に行ってきたんですが、高山の居酒屋でべた『漬物ステーキ』が超絶に美味しかったので、どうしても家でべたくなり、再現してみました。 漬物の概念が変わるっていうと大げさですが、それくらいの衝撃を受けました(笑) 合わせて読みたい高山オススメグルメ記事 www.gakkyludique.com 漬物ステーキとは? 高山では、凍りついた漬物を囲炉裏で温めてべる習慣があります。 その習慣から、卵でとじるようになって、できたのが『漬物ステーキ』だと言われています。 まあどの辺がステーキかと言われるとわからないですが(笑) そして、この『漬物ステーキ』は美味しいだけでなく、いろいろな効果があります。 漬物を温めると嬉しい効果がある! 乳酸菌を含む、漬物を温めてべることで、腸内が温まり、腸内の乳酸菌の働きを良くしてくれます。 腸が温まると、痩せ

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    wata-ame-rc
    wata-ame-rc 2017/01/30
    おつまみに良さげ!
  • 必ず成功するプロの『ポーチドエッグ』の作り方!写真18枚で徹底解説! - シェフガッキーの料理ブログ!

    ポーチドエッグは便利な料理! 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら みなさん『ポーチドエッグ』作ったことありますか? 沸騰しているところに卵を入れるやつでしょ? そうなんです(笑) エッグベネディクトにのってる卵ですね! でもなかなか難しくありませんか? 卵が割れたり、うまく卵白がまとまってくれなかったりすると思います。 ポーチドエッグとは? ポーチドエッグの失敗しない方法 必ず成功するプロの『ポーチドエッグ』の作り方 作り方 ①お湯を沸かす ②卵を用意する ③ポーチドエッグを作る 必ず成功するプロの『ポーチドエッグ』のポイント べてみましょう ポーチドエッグとは? 沸騰しているお湯に、卵を割っていれて加熱し固めたもの。 英語ではpoached egg(ポーチドエッグ) フランス語ではouef poshes(ウフポッシェ) といい、日語だと「落とし卵

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    wata-ame-rc
    wata-ame-rc 2017/01/24
    お酢を入れるのか〜。勉強になるなぁ。。
  • 『香り豊かな』タラと香草のホイル焼き!プロのアルミホイルレシピ! - シェフガッキーの料理ブログ!

    相性抜群!タラとタイム! どうもガッキーです! 季節によって旬なものがあります!旬なものはやっぱり美味しいです! 寒い冬になると、鍋なんかに入れる旬な魚介といえば! 『鱈』ですよね! そりゃ、魚に雪と書くくらいだからね(笑) 寒い時には鱈を美味しくべましょう! そして鱈とハーブのタイムはめちゃくちゃ相性がいいので、この香りを最大限引き出そうと思い、今回ホイル焼きにしました! ホイル焼きだと香りをべる直前まで閉じこめることができます! 簡単なので早速『タラと香草のホイル焼き』を作っていきます! 『香り豊かな』タラと香草のホイル焼き!の作り方 材料以外もアルミホイルを使います。 材料 材料(2人前) タラ   2身 じゃがいも  2個 しめじ  1パック 玉ねぎ  1/2玉 ベーコン  2枚 オリーブオイル  50cc 日酒(白ワイン)  50cc 塩、コショウ  少々 ハーブ(タイムと

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    wata-ame-rc
    wata-ame-rc 2016/12/16
    いつも参考にさせてもらってます。ホイル焼きもフライパンでできるんだぁ。。なるほど!
  • 【プロの白菜アレンジレシピ】簡単「白菜のペペロンチーノサラダ」大量消費にも◎ - シェフガッキーの料理ブログ!

    「白菜が一気になくなるサラダ。」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら ボリューミーで、なにかと使いやすい「白菜」 時季によってはとてもお値打ちに買うことができるので、鍋やお味噌汁、煮物などに入れることもあると思います。 しかし、美味しいのは加熱した白菜だけではないのです! いつもとちょっと違った、箸が止まらない白菜レシピのご紹介です。 【鍋やスープだけじゃない?】白菜を生でべると美味しい! 【白菜アレンジ】「白菜のペペロンチーノサラダ」作り方・材料 「白菜のペペロンチーノサラダ」作り方手順 ①白菜を千切りにする ②ペペロンチーノを作る ③白菜を和えてサラダにする 【生でべる】白菜のペペロンチーノサラダのポイント べてみましょう アレンジしやすい!「白菜のペペロンチーノサラダ」のベース 【鍋やスープだけじゃない?】白菜を生でべると美味しい! 鍋や煮

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  • クリスマスチキン!ハチミツとトマトを使った【特製ソース】で食べよう! - シェフガッキーの料理ブログ!

    メリーークリスマスって言いたい!! どうもガッキーです! さてクリスマスが近づいてきました! クリスマスといえば、そう!チキン料理ですよね! 今回はクリスマスにピッタリな骨つき『クリスマスチキン』を紹介します! クリスマスチキン!とハチミツとトマトを使った【特製ソース】の作り方 材料 材料(2人前)ソースは2人前以上あります 鶏もも肉骨つき  1 ニンニク  1かけら サラダ油少々 塩、コショウ  少々 ■ソース トマト  1個分(ミニトマトですいません) きゅうり 1 玉ねぎ  1/4玉 オリーブオイル  80cc 白ワインビネガー  20cc(なければ普通のお酢で大丈夫です) ハチミツ  30グラム 塩  6グラム コショウ  少々 作り方 ①材料をカットする トマト(ミニトマト)は小さい角切りにします。 きゅうりも2ミリほどの角切りにします。 そしたらボールに入れて、薄く塩をして

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    wata-ame-rc
    wata-ame-rc 2016/12/11
    美味そう!
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