札幌 天婦羅ゆう喜 @Yonna_yonna72ub 例えば「酢の物が嫌いです」っていうお客さんがいると嫌いな理由を詳細に伺います。酸っぱいのが嫌なのか、それとも冷たいのが嫌なのか。食感なのか味なのか。酢が甘いのが嫌だったりそれぞれ嫌いな理由があるので、それを詳細にカウンセリングすると実は嫌いなのは「酢の物じゃない場合がある」 札幌 天婦羅ゆう喜 @Yonna_yonna72ub お肉の脂身が嫌いですってお客さんが鴨フィレのローストの皮目の脂を食べられたり、なまもの嫌なんですってお客さんが刺身食べられるようになったり、天ぷら嫌いなお客さんが再来店してくれたり。嬉しすぎます。 札幌 天婦羅ゆう喜 @Yonna_yonna72ub 僕が手に負えない好き嫌いの理由は「トラウマ系」です。うさぎ飼ってるからうさぎ食べられない。とか。味とか食感ではなく心理的な理由で食べられないものは、深い理由は聞きま