晩御飯を食べている時に、調理実習で餃子の皮のピザと焼きそばを作ったと小6息子から報告を受けた 記念すべき小学生時代の最後の調理実習に、餃子の皮のピザ!? 私の小学生時代とはえらく違うなーと思っていたら、今から作りたいと言われた 餃子の皮は冷凍庫に数枚残ってたやつを、シーチキンはある、チーズはある、コーンは無いけど別に良いと言うので・・・さぁ、シェフお願いします トースターを使うんじゃなく、フライパンで焼く所が調理実習って感じ なんだかんだ成長したよなーとウルウルしちゃってたら・・・ 「簡単やから、お昼ご飯にフルグラばっかりじゃなくこれ作って食べたら?」と息子に言われ涙も吹っ飛んだ 多分、餃子の皮1袋分の30個食べても足りんわw スポンサーリンク 小学校で調理実習が行われる日には、布巾やタオルを持参 家用の布巾には予備がないので、学校用と決めた布巾を100均で買い、息子部屋のクローゼットにI