和え物と豚のしゃぶしゃぶの作り置き 肉類をゆでておくと便利 こんにちは。 今回は和え物を中心にし、また活用するのに便利な豚のしゃぶしゃぶをご紹介いたします。 ゆで鶏と同じく、豚肉はかたまり肉や細切れをゆでておくと、とても便利です。たとえば、サラダに加えてもよいですし、炒めものの時短にもなります。 よかったら、作ってみてくださいね。 和え物と豚のしゃぶしゃぶの作り置き 肉類をゆでておくと便利 きゅうりと鱧皮の酢和え 豚のしゃぶしゃぶ 中華風ドレッシングの生きくらげのサラダ 松風焼き shopping!! さいごに きゅうりと鱧皮の酢和え 鱧皮はなかなか売っていないかもしれないので、ちくわやちりめんじゃこ、するめなど、いろいろ試すとおもしろいかもしれません。この組み合わせしか作ったことがないので、次回作ってみます。 きゅうりとはも皮の酢和えの作り方 豚のしゃぶしゃぶ 沸騰したお湯の中に、豚こま