おばあちゃんのレシピノート:ゆずしょうゆ こんにちは。 ゆで豚をそのままいただくのがいちばんシンプルです。そのときにつけるたれのご紹介をさせてくださいね。 ゆずしょうゆはおばあちゃんのレシピからです。かんずりはわたしが最近、はまっているものです。 おばあちゃんのレシピノート:ゆずしょうゆ 材料 作り方 Check ! ! さいごに shopping!! my room 材料 ゆずしょうゆのたれ 薄口しょうゆ大さじ1 ゆず汁(レモン汁)大さじ1 ゆずこしょう小さじ1/3 かんずりのたれ 薄口しょうゆ大さじ1 かんずり小さじ1/2 作り方 スポンサーリンク ボウルにたれの材料を入れます ゆずこしょう、またはかんずりがしょうゆと均一に混ざるまで混ぜます 薄口しょうゆに混ぜ合わせず、ゆずこしょうやかんずりをそのまま、少しだけ、ゆで豚につけていただいてもおいしいですよ。 Check ! ! ゆで豚の