タグ

2011年1月20日のブックマーク (6件)

  • 薮田織也の プロが教える 新・女性の撮りかた講座  - 目次 -

    人工光とは、読んで字のごとく、人工的な光のこと。例えば、白熱灯や蛍光灯などの灯りですね。もちろん、カメラに必須の「ストロボ」も人工光です。第1部の「人工光で女性を演出」では、このストロボをメインに取り上げ、さらにその他の人工光を上手に組み合わせて撮影する方法を紹介します。 その手始めは、「ストロボは反射させて使う」、つまり「バウンス発光」のテクニックをおおくりします。

  • 『最悪のスマートフォンREGZA』

    先週17日に、待ちに待ったDoCoMoスマートフォン「REGZA」が届いた! このスマートフォンの売りは「全部入り」 どう完璧かと言うと・・・ *防水 *画像が綺麗 *お財布携帯 *iモードメールが出来る *HD動画撮影 などなどです。 しかし実際届いてみると最悪でした。 スマートフォンで、iモードメールを送受信するためのアプリがとにかく遅い 考える時間が長すぎる!割とまめだった僕が、返信するのが面倒だと思うほど、1通のメールを送るのに時間がかかる。 しかも、このアプリを使うには、Wi-fiをオフにしておかなければならず、ずっと3G回線のみで待ち受けておかなければならない。この時点でWi-fi使える意味が9割減 さらに、電話をかけようと思ったら、電話帳を呼び出すのに、いちいち起動時間が長い。 長いだけならまだしも、アプリがかたまって、しばらく画面が黒くなったりもする。 電話器やのに、すぐに

    『最悪のスマートフォンREGZA』
  • 「水曜どうでしょう」最新作がアクトビラやひかりTVなどで配信 

  • 「ためしてガッテン」がダイエット食品会社を潰しにかかってる件

    Riots not Diets / gaelx 先日1/5に放映された、「ためしてガッテン・決定版!こんな簡単にやせちゃいましたSP!」の内容が、秀逸でした。 ダイエットに必要なのは「正しい知識」です。ダイエット品や、ダイエット専用の運動器具などは必要ないことがわかりました。 べる量を減らすと、お腹が減らなくなる 衝撃的な内容でした。お腹が減ることを恐れてたくさんべると、逆にお腹が減りやすくなるとのことです。 事をたくさん摂ると、血糖値が急上昇します。体はインシュリンを大量に分泌して血糖値を下げようとします。 この「血糖値の低下」に脳が反応して「空腹感」がうまれます。血糖値の下げ幅が大きいと、脳が強く反応して、強い空腹感を感じてしまうのです。 逆に、事の量を減らしたほうが、血糖値の変化が小さいため、空腹感が弱くなり、耐えられるレベルになります。「胃が縮む」とはまさにこのことです。

    「ためしてガッテン」がダイエット食品会社を潰しにかかってる件
  • 使いやすくデザインもよい星型レーティング実装jQueryプラグイン「jRating」:phpspot開発日誌

    MyjQueryPlugins : jRating - Ajax rating system with jQuery 使いやすくデザインもよい星型レーティング実装jQueryプラグイン「jRating」。 デザインは次のように、綺麗な星のデザインになっており、個性が強すぎず、弱すぎずという感じで汎用に使えそうです。 isDisabledオプションを true にすると、星だけ表示して投票禁止にすることも出来るので、ログインユーザのみに限定したい場合なんかにも使えそうです。 更に次のような小さな星にすることも出来ます。 次のように、成功、失敗時のイベントハンドラを設定することも可能。 $(".exemple6").jRating({ onSuccess : function(){ jSuccess('Success : your rate has been saved :)',{ Horiz

  • B級グルメレシピ : お肉屋さんに教わったレバニラ炒め

    2011年01月20日11:00 カテゴリ鶏 お肉屋さんに教わったレバニラ炒め 23 :困った時の名無しさん:02/05/27 03:47 ID:? お肉屋さんに教わったレバニラ炒め 1.フライパンに油を引きレバーを焼く、焼いたレバーはお皿などに移す。 2.フライパンを洗う(ここが一番重要:フライパンに出た汁を綺麗に処理する事で レバーの臭みが減ります。) 3.野菜を炒める(ニラ、ニンジン、もやしなどお好みで。但しレバーが苦手な人は レバーをべるより、野菜炒めをべるくらいの気持ちで多めにするとべ易いです) 4.野菜を炒めているフライパンの中に、別皿に移しておいたレバーを入れる。 5.味付けに味噌を入れる。水や酒などで少しゆるめにすると絡め易くなる。 (ちょっと重要:味噌を使うとレバーの臭みが減ります) 6.仕上げに醤油をなべ肌から少々たらして、香りつけをする。 重要なのはレバーと野菜