秋冬はしょっちゅうおいものスイーツやお惣菜を買ってきてはむさぼっています。 そんな私はレタスクラブの「殿堂入り時短レシピランキング」の中に「さつまいものはちみつきんぴら」なるメニューを発見し、心が震えました。 大好きだけど、自分で料理するのは時間がかかって面倒なイメージのおいも。それが時短で料理できるものなのか! 無類のいも好きとしては試さずにはいられません。 さっそくスーパーでさつまいもを買ってきて、いざチャレンジ。 (たまたま安くなっていたので安納芋をチョイスしました) 【さつまいものはちみつきんぴら】 材料・2人分 さつまいも…200g〈皮つきのまま7~8mm厚さの半月切りにする〉 黒いりごま…小さじ1 ■合わせ調味料 はちみつ…小さじ2 しょうゆ…大さじ1 ごま油 酒 作り方 1.さつまいもは水にさっとさらし、水けをきる。 2.フライパンにごま油小さじ2を中火で熱し、さつまいもを軽