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2013年1月27日のブックマーク (4件)

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  • 豆腐に醤油をかけるが、どちらも大豆だ

    たとえば小麦を材料にしたべ物は、パンやマカロニなどたくさんある。 だから油断してると、うっかり小麦に小麦をかけてべてる、みたいになることがある。 そんなふうに、材料がかぶってるパターンを集めてみました。

    weagstar
    weagstar 2013/01/27
  • 映画監督や映画のトリビア教えあおうぜ : 哲学ニュースnwk

    2013年01月27日08:00 映画監督や映画のトリビア教えあおうぜ Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/25(金) 18:22:00.50 ID:z4vkXu5M0 ド派手なCGを多用する印象のあるジェームズ・キャメロン監督は、 実は結構最近までミニチュアやスクリーンに映像映して その前で演技させる合成とかを多用していた 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/25(金) 18:23:40.54 ID:I1WSyYn7O 大島渚は亡くなった 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/25(金) 18:31:08.84 ID:z4vkXu5M0 >>2 ヤクザみたいな風貌だけど京大法学部卒業の超エリート あとジョングレイとか言うよくわからない人の翻訳をやってる 大島渚は名 チンピラ出身のス

    映画監督や映画のトリビア教えあおうぜ : 哲学ニュースnwk
  • 肉をあぶらで閉じ込めると凄いぞ!

    保存のことを調べていたら、肉をあぶらで柔らかくなるまで煮た後に、あぶらを混ぜながら細かく砕いて最後にあぶらでフタをして保存する料理が有ることを知る。 しかも、肉の部分と一緒にそのフタにしたあぶらもべるそうだ。 なにそれ、そんなのうまいに決まっているだろ! 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:おせちだけどカレーだね! > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website その肉をあぶらで煮て、砕いて、あぶらで閉じ込めた料理はリエットと言います。フラ