「夏でも!鶏のさっぱり煮」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 黒酢の風味がしっかり染み込んだ美味しい手羽元レシピのご紹介です。そのまま食べても美味しいですが、白いご飯との相性も抜群です。手羽元は比較的に安く買えるので、この機会にたくさん作ってぜひ食べてみてください! 調理時間:30分 費用目安:500円前後
材料(1人前) ごはん 150g 牛カルビ (スライス) 80g 料理酒 (下味用) 小さじ1.5 しょうゆ (下味用) 小さじ1.5 大根 60g にんじん 1/4本 しいたけ 1個 長ねぎ 1/4本 ニンニク 1/2片 水 400ml (A)鶏ガラスープの素 小さじ2 (A)しょうゆ 小さじ2 (A)料理酒 小さじ2 (A)コチュジャン 小さじ1 溶き卵 1個分 ごま油 小さじ2 白いりごま 適量 手順 準備. 大根、にんじんは皮を剥いておきます。1. 大根、にんじんは短冊切りにします。長ねぎは斜め薄切りにします。2. しいたけは石づきを切り取り、笠と軸に分け、笠は薄切りにします。軸は手で割きます。3. ニンニクは薄切りにします。4. 牛カルビは一口大に切りボウルに入れ、料理酒、しょうゆを入れて5分程置きます。5. 中火で熱した鍋にごま油をひき、3、4を入れ牛カルビの色が変わるまで炒め
材料(1人前) 豚ひき肉 80g タケノコの水煮 30g 長ねぎ 5cm ニンニク (2.5g) 1/2片 生姜 (10g) 1/2片 しいたけ (20g) 1個 (A)水 150ml (A)無調整豆乳 50ml (A)白ねりごま 大さじ1 (A)みそ 小さじ2 (A)しょうゆ 小さじ1/2 (A)顆粒低カロリー甘味料 小さじ1/2 (A)鶏ガラスープの素 小さじ1/2 (A)コチュジャン 小さじ1/4 (A)豆板醤 小さじ1/4 ごま油 小さじ2 小ねぎ (小口切り) 1g 作り方 準備. 生姜は皮を剥いておきます。タケノコの水煮は水気を切っておきます。1. 長ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにします。2. タケノコの水煮は粗みじん切りにします。しいたけは石づきを取り除き、粗みじん切りにします。3. フライパンにごま油、1を入れて弱火にし、香りが立ったら豚ひき肉を入れて中火で炒めます。4
「旨みたっぷり つゆだく牛丼」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 丼メニューの定番、牛丼のご紹介です。炒めて甘味を引き出した玉ねぎと、牛肉の旨味が汁にしっかし染みておいしいですよ。汁ごとたっぷりごはんにかけてくださいね。フライパンひとつで作れて簡単なので、ぜひ試してみてくださいね。 調理時間:30分 費用目安:600円前後
手順 準備. 長ねぎ、水菜は根元を切り落としておきます。1. 長ねぎは薄い斜め切りにします。水菜は5cm幅に切ります。えのきは石づきを切り落とし、手でほぐします。2. 鶏もも肉は一口大に切ります。3. 中火で熱したフライパンにごま油、2を入れて炒めます。鶏もも肉に焼き色が付いたら火から下ろします。4. 土鍋にスープの材料、3を入れて中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にして鶏もも肉に火が通るまで5分程煮ます。5. 1を加え、蓋をして全体に火が通るまで煮たら完成です。タレにつけてお召し上がりください。 料理のコツ・ポイント 調味料の加減は、お好みで調整してください。 野菜は、お好みのものに代えてもお作りいただけます。 こちらのレシピは料理酒を使用しております。加熱の状態によってはアルコールが含まれる可能性がありますので、お子様やアルコールに弱い方、妊娠中の方、授乳中の方はご注意ください。また、運
手順 準備. バットにラップを敷いておきます。 アボカドは種を取り除き、皮をむいておきます。 クリームチーズは常温に戻しておきます。1. 粉ゼラチンに水を加えてふやかします。2. ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラで混ぜてほぐし、無調整豆乳を少量ずつ加えてよく混ぜます。なじんできたら生クリームを加えて混ぜ、小鍋に移します。3. 弱火で熱し、ふつふつしてきたら火から下ろして粗熱を取り、1を加えて混ぜ合わせます。4. アボカドは1cm幅に切り、バットに並べます。5. 粗熱を取った3を注ぎ、冷蔵庫で2時間冷やし固めます。6. 取り出して食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付けます。わさびをのせ、しょうゆを添えて完成です。 料理のコツ・ポイント ゼラチンに使用するお湯の温度はご使用のメーカーによって異なりますのでご確認いただき、使用方法に従ってください。 ゼラチンは沸騰させてしまうと固まりに
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