ホットクック愛用者の中で意外と多い、「いまいち使いこなせない」「定番のレシピにもうひと工夫してみたい」というお悩み。そんな方のために、野菜ソムリエでありママでもある料理家の楠みどりさんが、ホットクックで作るからこそおいしい、オリジナルレシピをご紹介します。 今回は、タイ料理の人気メニュー「カオマンガイ」を作ります。鶏肉のだしが染み込んだご飯とプリプリの鶏肉は、ボリュームもたっぷりでおいしさもお墨付き。鶏肉の下ごしらえをしたらほかの材料とともにホットクックに入れるだけ! ぜひお試しくださいね。 今まで、ホットクックを使って多くのレシピを作ってきましたが、意外にもまだご紹介していなかった機能がありました! それはずばり炊飯機能。 今回はこの炊飯機能を使ってカオマンガイを作ってみました。よく似た料理でシンガポールチキンライスもありますが、食べるときに使う“たれ”にそれぞれの特徴が出るようです。今
