本案件は「完熟」って言ってて間違ってる気もするけど たぶん「半熟」だから「完熟」だと思ったんじゃないかな。 半分→完全? 黄身が固まった目玉焼きって何て呼ぶんだ? というか、ゆで卵の「半熟」以外あまり聞いた事が無いな。 「固ゆで」が基本なのかな? ウェルダンとでも言えば良いのかな。いや、でもそれは良く焼きだし…うーん。 anond:20180606175235
偏差値55くらいの高校の同級生。 まず既婚4人、そのうち子持ち3人。 既婚4人のうち4人が正社員、子持ち三人のうち2人が妊娠出産で退職だが、2人とも再就職容易な資格持ち。 のんびり子育てを楽しんでいる模様。 独身6人中4人が非正規雇用及び派遣及び家事手伝い。 自分の意思で独身でいて、おそらく現場に不満のない人は、難易度の高い国家資格持ちの1人だけ。 なにが分かれ道だったか考えると高校生活のときの意識無さだっだと思う。 資格を取り、資格を活かして正社員で就職した人は概ね現状に満足しているようだ。 なんとなく大学だったりモチベーションが低いまま進学すると、ズルズルとこんなはずではなかったということになってしまう。 既婚と独身の余裕の差に圧倒される。 就職できる資格と経験は自分を救うんだなと思いました。 またもう少子化は止まらんね。現実を見た気がする 追記 鋭いブコメでもあったように、男性が結婚
こんにちは。麺作りを趣味にしていたら、いつの間にか家庭用製麺機愛好家になっていた、玉置です。 https://soredoko.jp/entry/2017/12/15/110000 先日、友人からカレーイベントの出店オファーをいただきました。渋谷にあるバーを貸し切って、4人の料理好きが得意のカレーを出すという、そりゃもう楽しそうな催しです。 「もちろん出ますよ!」と即レスしたのですが、麺は小麦粉から作っても、カレーは市販のルーからしか作ったことがないんですよね……。 せっかくだから本格的にスパイスから作りたいけれど、さてどうしましょうか。 あ、そういえば友人にカレーマニアがいたような……。 「呼んだ?」 ということで、前に「それどこ」で“製麺沼”に落ちてくれた、編集者&ライターのキンさんです。カレーのイベントを主催し、「カレー作りは終わりのない旅」と語る彼に、今度は僕がカレー作りの基本を教
義父との同居が始まり、出産のお手伝いで日本から渡米してきた父。 今までの私と旦那さまの大人2人から、大人4人+姫との暮らしになり、食費がかさむようになりました。 なので食費を節約しようと99 cents only stores(アメリカの100均)で食料を調達。 これがかなりよくて、父が帰国した後でも引き続き利用しています(^^) 100均の食品で食費を節約 99 cents only storesは雑貨はもちろん、野菜やフルーツ、お米・パン・パスタ、冷凍食品などの食品も豊富。 昨日買い出しに行ってきたので一部ご紹介します(^^) Repost from @99centsonly ズッキーニ(約1kg)と玉ねぎ5個。 イチゴ(約450g)。 ベーグル(4個入り)。 ドライフルーツやチョコなどのお菓子。 缶詰め。 (牡蠣のオイル漬けとコンデンスミルク) ドレッシング。 これ全部各99セント(
白いごはんは味がない?白いごはんが食べられない子どもたち問題TOMOIKU親サイトで「自家製のふりかけレシピ」を記事にしようと思ったら… 今日、白いごはんが食べられない子どもたちのことがニュースになっていました。 ふりかけのレシピをアップするタイミングがよくないな…と思い、保留にしました。 今回、記事製作中に思ったことを記事にしました。 孫の幼稚園でも以前から話題になっていたので、若者を含む子どもたちが白いごはんを苦手としていることは知っていました。 2013年に無形文化財に登録されて以来、世界では留まることない「和食ブーム」 その日本で「白いごはんが食べられない」子供や若者が多いようです。 『残念和食にもワケがある-写真で見るニッポンの食卓の今-』 ・白いご飯は味がないから嫌だ、と子供が食べないから出さない ・ラーメン以外はすべてスプーンで食べる。 ・お子様プレートは盛りやすく片付けやす
お値段以上ニトリ♬今日は、我が家で使っているニトリ用品について書きたいと思います。 無印・IKEA買い物記事 【無印良品週間】お勧め収納雑貨・服:家具など一挙公開 【2017年】IKEA雑貨お気に入り20点公開!カーテン・照明・雑貨 ニトリの鋳物フライパン手に馴染む天然木のハンドルです。 28㎝ 2,990円(税込み) 軽くて使いやすいフライパンです。 裏側も綺麗なので、とても気に入っています。 一番良く使うので、直ぐに取れるようにぶら下げています。 鉄のフライパンもチャレンジしてみたいのですが、使いこなせるか不安で・・・。 油はね防止網
じゃがポックルなどの小分けされている袋のお菓子は、このまま箱ごと置かないようにしています。 どうしてるかというと「分ける」。 主人の分は冷蔵庫最上段、主人のお酒コーナーに。 子どもたちは袋に。 チーズケーキなど冷蔵保存のものは、一緒に食べるようにしています。 10袋入りの時は主人と子供たちが3個ずつ、私は1個。 3袋入りの時は主人と子供たちに。私の分はなし。 そんなときはいつも息子が ママ食べる?はい♪ といってくれます♡やさしい(*´з`) こうやって公平に分けておけば 「食べようと思って取っておいたのに!!!」 ということもなくなるので平和です。 いや、こんな風に分けなくても争いは起こらないんですけどねw 分けておくと好きなタイミングで食べれていいかな~と思って。 1日2袋食べてしまうもよし。 2~3日にひと袋食べるのでもよし。 賞味期限内ならいつでもいいですもの。 食べものの恨みは怖
東京のIT企業でWebニュースの編集者をしている、ながちと申します。「温泉オタク」を自称して温泉愛を叫ぶブログを書いていたら、この度マネ会さまへ寄稿することになりました。 20歳のころに仕事を通してハマった温泉。5年間で巡った温泉の数は約400湯。本記事では、なけなしのお賃金を絞り出し、温泉に“課金”しまくっているOLの実態を書いていきます。 温泉、下手したら海外旅行よりお金がかかる 温泉旅行が嫌いな人は、あまりいないのではないでしょうか。かといって「温泉が好き」なわけではなく、あくまでも「温泉に浸かって旅館でおいしいごはんを食べてビール飲んでふかふかの布団で寝る」過ごし方が愛されているように思うのです。 都内に住んでいる場合、近場の箱根や熱海へ行けば、「温泉に浸かって旅館でおいしいごはんを食べて……」といった欲は満たされます。実際、宿泊予約サービス「じゃらん」主催の人気温泉地ランキングで
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く