スペアリブを圧力鍋で作るレシピ!簡単に煮込める作り方圧力鍋で作るスペアリブのレシピです。圧力鍋のおかげで、短時間煮込みで柔らかくなります。作り方は簡単ですが、旨みとボリュームたっぷりなので、ホームパーティにもおすすめです。煮汁に蒸したジャガイモにからめると、大学芋風になりおすすめです。
ぶり大根のレシピ!美味しくなる下ごしらえのコツ脂ののったぶりの旨味をたっぷりと吸い込んだ大根の味はまさに絶品! 材料の下ごしらえをしっかりとして、臭みを出さないように調理することが美味しく作るポイントです。ぶりの身もホロホロになって、とても美味しいぶり大根のレシピをご紹介します。 脂の乗った新鮮なブリと真っ白くみずみずしい大根で作る、この冬の寒い時期のまさに旬の料理といえる、ぶり大根を紹介したい。 ぶり大根は、ブリのアラから出る脂の乗った旨みを、存分に大根にしみ込ませるのが決め手。 このために大切になるのが、ブリの生臭みを出さないための丁寧な下ごしらえと、同じく旨みを吸わせる大根の準備だ。 この事前の準備さえしっかりしてしまえば、あとは合わせてじっくりと炊き込むだけ。 新鮮な材料を準備して、冬の味覚を存分に楽しみたい。 ぶり大根の材料(3~4人前) ・ブリのアラ(頭、カマの部分) 1尾分
少量炊くなら炊飯器は損ご飯をほんの少しだけ炊きたい時、皆さんは炊飯器を利用しますか?炊飯器は多く焚いても少なく焚いても電気代はあまり変わりませんので、少量だけを炊くのは損です。 少量を炊く場合はお鍋を使ってガスで炊くのが手軽で経済的。そしてお鍋の中でも、土鍋で炊くご飯はふっくらと美味しく、少量でも上手に焚けます。
和食に合うオリーブオイル服部先生から「オリーブオイル明太子」以外に、和食とオリーブオイルの美味しい組み合わせを教えていただきました。ぜひ試してみてください。いつもと一味違った和食が楽しめますよ。 ・焼き魚にかける(干物のお魚もぜひ!) ・お味噌汁に1滴落とす ・納豆に混ぜる ・お刺身のお醤油に混ぜる ・お豆腐をオリーブオイルと塩で食べる オリーブオイル明太子 材料(4人分)明太子 2腹 玉ねぎ 1/2個 EXオリーブオイル 大さじ1〜 オリーブオイル明太子 作り方 3.ご飯やおにぎりに。パンにはさんでサンドイッチの具にしてもとても美味しくいただけます。またパスタに和えると、ワンランク上の明太子パスタのできあがりです。 今回はたまねぎで作りましたが、長ネギで作ってもGood。しらすを混ぜても美味しくでき、カルシウムも一緒に摂れるので一石二鳥でオススメです。 服部先生は子ども自身が料理を作る食
手羽先餃子のレシピとりんごの飾り切り手羽先の骨の外し方と手羽先餃子の作り方。りんごの木の葉、舟、市松切り。ちょっとした事だけど、知っておくと便利な技をご紹介! まずは下ごしらえから.... 【手羽先の骨を抜く】 1.手羽先のさきの部分の、骨と肉をつないでる硬い筋を、ナイフで切り離す。 2.グッと力を入れて、肉をずり下ろす。 3.手羽先を両手に持ち、関節を折る。<骨を折るのではない> 4.右手で、骨を関節側に押し込むようにし、折った関節から飛び出した骨を引き抜く。(ケガに注意!) 抜いた骨は捨てないで、スープを作りましょう。 ●関節を切って、肉を下までずり下げたらチューリップ揚げ用になる。 【餃子の具を作る】 材料 豚ひき肉150g、白菜みじん切り1カップ、長ネギみじん切り1カップ、ニラ10本、卵白1コ、おろしニンニク小さじ1 1.白菜、長ネギ、ニラをみじん切り。 2.ニンニクをすりおろす。
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