黄身と豆腐を味噌に漬け込みます。熱々ご飯にもおつまみにも合います。豆腐はクリームチーズのような感じになります。 このレシピの生い立ち 一味違った豆腐を味わいたくて。初めてだったので黄身1個で作りましたが子供達がスプーンでぺろりと食べてしまいました。豆腐も「少ししょっぱくて、豆腐より硬くておいしい!」とご飯にのっけて食べました。 黄身と豆腐を味噌に漬け込みます。熱々ご飯にもおつまみにも合います。豆腐はクリームチーズのような感じになります。 このレシピの生い立ち 一味違った豆腐を味わいたくて。初めてだったので黄身1個で作りましたが子供達がスプーンでぺろりと食べてしまいました。豆腐も「少ししょっぱくて、豆腐より硬くておいしい!」とご飯にのっけて食べました。