こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。突然ですが私、卵が好きです。これまで数々の卵レシピを輩出してきた私ですが、今回は「卵にのっけるだけのめちゃくちゃ美味いおつまみ」をご紹介させてください。 のっけるだけなのでレシピにするほどのものでもないのですが・・・これが美味しい上にアレンジ無限でめちゃくちゃ捗るんです。 もちろん普通の卵で作っても美味しいのですが、素材にこだわったらとんでもなく美味しくなるはず!そして、美味しい卵で作ったおつまみはきっとお酒との相性も抜群なはず・・・想像するだけでよだれが出ます・・ そこで今回は究極に美味しい卵とそんな卵で作る激ウマおつまみを作りに千葉県館山市にやってまいりました! 激ウマつまみを作る旅の始まり まずは道の駅「富楽里」に寄って激ウマつまみを作るための材料を探します。ちなみに今回、激ウマつまみ選手権を急遽開催したくなり、同行いただいたぐるなびの齋藤(右)