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Foodに関するxsinonのブックマーク (167)

  • 【画像】 ラーメン二郎、とんでもない一杯を出す : 痛いニュース(ノ∀`)

    【画像】 ラーメン二郎、とんでもない一杯を出す 1 名前: エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 11:43:09.71 ID:aSz1m/nH0.net ttp://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1458873789/ 2: ニーリフト(禿)@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:43:54.62 ID:sLOvkCCw0.net >>1 ポルナレフ 11: かかと落とし(島根県)@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:46:05.02 ID:6T2qcO0V0.net >>2 的確w 16: ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:46:55.33 ID:sn5uM0oE0.net >>2 ワロタ 7: レッドインク(空)@\(^o^)/ 2

    【画像】 ラーメン二郎、とんでもない一杯を出す : 痛いニュース(ノ∀`)
    xsinon
    xsinon 2016/03/25
    もはやラーメンと呼べない
  • 回転寿司ってそのうち回らなくなるんじゃない? | ゆとりごと

    昨日、友人と「かっぱ寿司」に行った。 かっぱかっぱかっぱのマークのかっぱ寿司ね。 そしたら回っている寿司には目もくれずに、注文用の端末とにらめっこし始めた。 団子「とりあえず回ってる寿司べれば?」 友人「俺は握りたての寿司をべたいの」 まあ、気持ちはわからないでもない。 私も回転寿司屋に来てわざわざ注文することもある。 →お寿司スチール許すまじ 確かにかっぱ寿司は長いこと取られなかったためにネタとシャリがかぴかぴに乾燥したかぴかっぴ寿司が回っている。 そういう寿司を引いたらがっかりだ。 来回転寿司屋の注文は「ほしいネタが回ってこない」ときに使うものなのだろうが、このようにハズレを引かないために使われることが一般的となっている。 他の席を見渡していても、結構注文用の端末を使っている。 結局、多くの種類のネタが回っていたにも関わらず、友人は10種類くらいの寿司を注文した。 一方の私は回っ

    xsinon
    xsinon 2016/03/15
    廻ってる寿司を眺めながら頼んだ寿司を食べるのがいいんじゃない
  • 被せて完成!「おいなりパンダ」でかわいいおもてなしメニューを | クックパッド

    おいなりさんといえば、きつねのイメージが強いですが、帽子をかぶせてパンダにしちゃいました! パンダも帽子が欲しかったんですね。今シーズンのおもてなしは、俵型ににぎった握り飯に味つけ油揚げを帽子みたいに被せて、可愛いおいなりパンダを作りましょう。

    被せて完成!「おいなりパンダ」でかわいいおもてなしメニューを | クックパッド
    xsinon
    xsinon 2016/03/10
    可愛くて食べれないよ
  • イタリア人「カルボナーラの魔改造が酷すぎるから本当の作り方を教える」海外の反応 : 暇は無味無臭の劇薬

    Comment by alekseevic19 イタリア料理を魔改造(raping)するのは止めろ。 カルボナーラ(Spaghetti alla Carbonara)の唯一のレシピはこれ。 「このスレではカルボナーラを作るために必要なことを教える。まず水を沸騰」 「次にグアンチャーレを用意。これベーコンじゃないから。豚肉の頬部分であって腹部分ではない」 グアンチャーレ (guanciale) とは豚の頬肉、いわゆる豚トロを塩漬けにして2、3週間熟成させたもの。表面に胡椒などのスパイスやハーブを刷り込んであるものが多い。 イタリアではローマ料理として有名なカルボナーラ(spaghetti alla carbonara)やアマトリチャーナ(pasta all'amatriciana)は、日でよく用いられている燻煙されたベーコンではなくて、グアンチャーレを用いて作られる。 グアンチャーレ 「あ

    イタリア人「カルボナーラの魔改造が酷すぎるから本当の作り方を教える」海外の反応 : 暇は無味無臭の劇薬
    xsinon
    xsinon 2016/02/23
    日本人はオリジナルより自分にとって美味しいものに作り替えることにこだわりがあるけどイタリア人はオリジナルが美味しいものだってこだわりあるのね
  • カレーにじゃがいもは必要なのか

    そもそもカレーは炭水化物が多い料理なのに芋まで追加したらさらに片寄ってしまう。 しかもカレーに入れたら奴は溶けて味をぼやけさせる。 ないほうが絶対に美味しい、奴はなんのためにカレーに入っているのだろう。

    カレーにじゃがいもは必要なのか
    xsinon
    xsinon 2016/02/20
    カレーに必要ない物なんてない!食べたいものをぶちこむだけだ
  • おでんの玉子は過大評価

    おでんの玉子っていうほど美味しいだろうか? 加熱しすぎで白身は硬いし黄身はボソボソ。 玉子臭さが汁に移るしね。 やはり玉子に味をつけるなら、柔らかめに茹でた後に冷たい調味液に漬ける、この1択かと思う。 延々と加熱するなど愚の骨頂。 おでんと言ったら練り物と大根。 玉子もこんにゃくも邪道。

    おでんの玉子は過大評価
    xsinon
    xsinon 2016/02/17
    最近のだし巻き玉子おでんはどうなんだ
  • 「本当に旨い一品を知る男」タモリの愛する名店8選 | Rettyグルメニュース

    舌の肥えた芸能人が多数いるなかで、淡々と美を味わい、通い詰めるのがそう。タモリさんです。 「庶民派」から「高級店」まで、すべてを知り尽くしたタモリさんが唸った8店をお届け!一度は行っておきたいお店の数々をご覧あれ! タモリはそば屋でそばを頼まない!?タモリが通う2店のそば屋。 白金高輪から徒歩5分、タモリさんが通うそばの名店『夢呆(むほ)』。フジテレビ『めちゃ×2イケてるッ!』でナインティナインのお二人に紹介したことでも有名です。 画像引用元:http://retty.me/area/PRE13/ARE13/SUB1301/100000730270/7614548/ そばはもちろん絶品ですが、タモリさんのおすすめ一つ目は「揚げ銀杏」です。お酒が進みそうですよね! 画像引用元:http://retty.me/area/PRE13/ARE13/SUB1301/100000730270/557

    「本当に旨い一品を知る男」タモリの愛する名店8選 | Rettyグルメニュース
    xsinon
    xsinon 2016/02/14
    美味しそう
  • 本物の鳩サブレを目指して2008年から自作しているブログの最近の鳩サブレのクオリティwwwwwwwwwwwwwwwww:ハムスター速報

    TOP > 星5 > 物の鳩サブレを目指して2008年から自作しているブログの最近の鳩サブレのクオリティwwwwwwwwwwwwwwwww Tweet カテゴリ星5 0 :ハムスター速報 2016年2月12日 11:58 ID:hamusoku 世の中には色んなブログがあるけど、その中でも特に一線を越えてると個人的に思うのが、物の鳩サブレを目指して2008年から現在に至る8年間もの間、延々とオリジナル鳩サブレを作ってるこのブログ 最新記事では95点をたたき出してます ※↑2008年頃の鳩サブレ↑ ※↑最近の鳩サブレ↑ 世の中には色んなブログがあるけど、その中でも特に一線を越えてると個人的に思うのが、物の鳩サブレを目指して2008年から現在に至る8年間もの間、延々とオリジナル鳩サブレを作ってるこのブログ 最新記事では95点をたたき出してます pic.twitter.com/8JKtaW

    本物の鳩サブレを目指して2008年から自作しているブログの最近の鳩サブレのクオリティwwwwwwwwwwwwwwwww:ハムスター速報
    xsinon
    xsinon 2016/02/14
    鳩サブレ一筋か
  • 紅茶をレースでかわいくしちゃおう | ROOMIE(ルーミー)

    普通の紅茶はもちろん、コーヒー、色がキレイなハーブティーにも合います。クロシェはだいたい2分で溶けるそうなので、クロシェが溶けていく様子をゆったりと楽しみましょう。ちょっとしたティータイムでも心がパッと明るくなるので、お客様をお招きするときにも大活躍ですよ。 たとえば、カップケーキのアイシングにもなります。アイシングが難しくて面倒という方も、これでお手軽にゴージャスなカップケーキがつくれちゃいます。まるで、お店で買ったような仕上がり! 結婚式や誕生日などスペシャルなイベントにも大活躍のクロシェ。たくさんの準備があって大変な日は、ケーキのデコレーションは少しだけ手を抜いて。クロシェさえあれば手抜きは絶対にバレません。 クロシェは8枚入りから300枚入りまで選べます。毎日使いにも、特別な日のためにもご用意しておいてはいかがでしょうか? 日にも配送してくれるので、多いに活用してみてください。

    紅茶をレースでかわいくしちゃおう | ROOMIE(ルーミー)
    xsinon
    xsinon 2016/02/13
    これいい!
  • 新宿三丁目で正午前に打合せが終わったら「膳丸」の1000円和食バイキング一択だあ! - 言いたいことやまやまです

    新宿三丁目駅直結、伊勢丹向かいにある京王フレンテビル。 ずーーーーっと前から気になっていた、野菜を中心とした和のお店「畑の厨(くりや) 膳丸」についに行くことができた。 ちなみにダイナックグループのお店。 ランチタイムは和べ放題、しかも平日なら時間無制限1,000円だというではないか。 その真実と内容に、あなたは驚愕する・・・。 (少なくとも私はぶったまげた) めくるめく膳丸パラダイス お代は先払い。 税込1,000円を入口でお支払いし、席に着いたらべ放題スタートだ。 ※パーティーなどに使うことができる部屋に通された ※このカーテン具合、なんか、婚活に励んでいたころを思い出すなあ・・・ まずは前菜から。 この時点で「えっ!」と小さく声をあげそうになった。 茄子の揚げ浸しにひじき煮!! これ、いっぱいべていいの!?超好物!! さらに1ブロック進むと、また声が出そうに。 小鯛の幽庵焼

    新宿三丁目で正午前に打合せが終わったら「膳丸」の1000円和食バイキング一択だあ! - 言いたいことやまやまです
    xsinon
    xsinon 2016/02/13
    和食のランチで食べ放題お得感強すぎっ!
  • 「ヤマザキナビスコ」、ライセンス契約終了で社名変更へ 「オレオ」「リッツ」など製造終了

    山崎製パンは2月12日、子会社のヤマザキ・ナビスコが「ナビスコ」ブランドのライセンス契約を終了し、社名を「ヤマザキビスケット」に9月1日付で変更すると発表した。「オレオ」「リッツ」などの同社での製造は終了するが、「チップスター」など自社ブランド製品は今後も製造販売を続ける。 オレオとリッツ、クラッカー「プレミアム」は9月からモンデリーズ・ジャパンが国内販売を引き継ぐ。モンデリーズ・ジャパンはナビスコブランドを持つMondelez Internationalの日法人で、「クロレッツ」や「リカルデント」などを販売する。ヤマザキ・ナビスコに対し、「ナビスコ製品の製造・販売を行ってきており、ブランド認知への多大な貢献をしてきてくださったことに大変感謝しております」とコメントしている。 ヤマザキ・ナビスコは1970年に山崎製パンと米Nabisco、日綿実業(現・双日)の合弁会社として設立し、ナビス

    「ヤマザキナビスコ」、ライセンス契約終了で社名変更へ 「オレオ」「リッツ」など製造終了
    xsinon
    xsinon 2016/02/12
    食べられなくなるわけじゃないのなら安心。ナビスコの商品意外と食べてる
  • お探しのページはみつかりません - グノシー

    xsinon
    xsinon 2016/02/08
    モスのパスタだって?!
  • お寿司スチール許すまじ【回転寿司での横取りについて】 | ゆとりごと

    これは、はま寿司での出来事である。 お寿司スチール=回転寿司での横取りはま寿司で寿司を注文すると、『ご注文品』という容器に乗って、他の寿司と同じレーンで流れてくる。 一応それは一目見ればオーダー品なんだと分かるビジュアルではあるが、しかし他の寿司と一緒に流れてくるので自分のところに『ご注文品皿』が来たときには既に寿司が乗っていない…なんてことがあるのだ。 要するに、川上の席の人に寿司を取られる…いや盗られてしまうのだ。 私はこれを「寿司スチール」と呼んでいる。 しかし同じレーンで流れている以上は防ぎきれないことで、仕方ないことだと思っている。 その日私は昼時に一人ではま寿司に来てカウンター席で寿司をべていた。 最初は隣の席…私から見て川上の方の席が空いていたのだが、しばらくしたら定年は過ぎているであろうお爺さんが隣の席に着いた。 それから間もなくして、注文していたヒラメが流れてきたことを

    お寿司スチール許すまじ【回転寿司での横取りについて】 | ゆとりごと
    xsinon
    xsinon 2016/02/08
    元禄寿司なら職人さんの手渡しだから安心だよ!
  • お探しのページはみつかりません - グノシー

    xsinon
    xsinon 2016/02/02
    紅茶好きに朗報
  • 明星「一平ちゃん夜店の焼そば チョコソース」

    xsinon
    xsinon 2016/01/24
    チャレンジャーや。絶対に無理!
  • キル フェ ボンがイチゴ一色に!人気イベント再び開催|ウォーカープラス

    フルーツタルト専門店のキル フェ ボンは、1月21日(木)から27日(水)まで、「2016 ストロベリーWeek!」を開催する。 ショーケースが華やかなイチゴのタルトで彩られる1週間!昨年も好評を博したイベントが今年も帰って来る。今回は、全12種類のラインアップの中から、記者が注目した6品をピックアップ!イチゴとオレンジの相性を楽しめる新作の他、全国各地の個性豊かな品種を用いた、絶品タルトの数々を紹介しよう。 「イチゴとオレンジのシリアルタルト」(ピース872円、ホール8316円) 新作の「イチゴとオレンジのシリアルタルト」(ピース872円、ホール8316円)。イチゴとオレンジの爽やかなハーモニーが美味! 2016年の新作タルト。じっくりと焼き上げたアーモンドクリームに、爽やかな甘味に仕上げたイチゴのババロアを重ねて、イチゴとオレンジで鮮やかに飾った一品だ。フレッシュなイチゴのジューシーな

    キル フェ ボンがイチゴ一色に!人気イベント再び開催|ウォーカープラス
    xsinon
    xsinon 2016/01/08
    いちご!いちご!いちご!
  • 千葉県民が落花生を土産に持って来た時はかなり奮発しているので察してあげてください

    ふぎさやか @maomaoshitai そういえば千葉県民が落花生を土産に持って来た時はかなり奮発しているので察してあげてください。千葉産の落花生は地元でも高価でだいたい県民も中国産をべていますので、あえて千葉産の落花生を土産にしている時にはかなり身銭を切っています。 2016-01-06 23:24:03

    千葉県民が落花生を土産に持って来た時はかなり奮発しているので察してあげてください
    xsinon
    xsinon 2016/01/08
    千葉県産の落花生お土産にください
  • 新メニュー「ホット挟まない」がホットサンドを超えた

    ちょっと前にホットサンド用のフライパンを買いましてね。すっかりハマってホットサンドしまくりエブリデイな訳ですよ。 最初は普通にハムとかチーズとかアボカドとかトマトとか挟んで焼いてましてね。これが滅法ウマイ。タンパク質、炭水化物、野菜、そして熱々。まさに完全ですな。 そんな日々を送っていたんですが、何日かやってるとマンネリして変な事もしたくなるわけです。 で、その結果がこの有様なんですよ。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコべ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビ

    新メニュー「ホット挟まない」がホットサンドを超えた
    xsinon
    xsinon 2016/01/06
    それオーブンでやった方が美味しい
  • 海鮮丼問題

    私は海鮮丼に違和感を覚える。海鮮丼ってのは複数の魚介類のお刺身がご飯の上に乗っている。私はお刺身の魚介は一種類ごとにべたい。 たまに、複数の魚介を一度に口に運ぶ人がいる。この人はこれをどう思っているんだろうか。味をちゃんとわかっているんだろうか。 例えば〆鯖とサーモン。それぞれ味があるよね。私はこれをそれぞれ味わいたい。一緒にべると、味の価値と言うか、意味が解らなくならないか。ステーキとハンバーグ同時に口に運ぶ? 秋刀魚の塩焼きと鮭の焼いたの一緒にべる? という問題だ。 これを延長した、「まかない丼」みたいなのが結構人口に膾炙してきている。コマ切れの小さな刺身が丼になっているあれだ。これが解せねえ。一度に複数の魚介が口に入って、味が混じっちゃうよ。 ちょっと言葉が悪いが、これは下品なべ物だと思う。たまに回転寿司で違うネタ(例えば私の友人はサーモンとイカの組み合わせが好き)を一緒に

    海鮮丼問題
    xsinon
    xsinon 2016/01/05
    海鮮巻き美味しいよ!いろんな味が混在してるから美味しいよ!
  • Sliced Chocolate For Sandwiches Is Now A Reality – Life Will Never Be The Same Again

    We're asking people to rethink comments that seem similar to others that have been reported or downvoted

    Sliced Chocolate For Sandwiches Is Now A Reality – Life Will Never Be The Same Again
    xsinon
    xsinon 2015/12/11
    おもしろーい