記事へのコメント118

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    makeyoulaugh
    makeyoulaugh 素揚げしたジャガイモをトッピングするのが好き

    2016/02/24 リンク

    その他
    deep_one
    deep_one 溶けにくい品種を使おう。以上。

    2016/02/22 リンク

    その他
    JORG
    JORG 野菜たっぷりが売りのカレーを頼んだとき、ジャガイモがメインだった時のがっかり感は異常

    2016/02/21 リンク

    その他
    atoh
    atoh わからんでもないが、すき焼きにすらジャガイモを入れる我が家ではカレーにジャガイモを入れないなんて選択肢はないのであった。

    2016/02/20 リンク

    その他
    c_shiika
    c_shiika そうなんだ、じゃあ私里芋入れるね

    2016/02/20 リンク

    その他
    shoot_c_na
    shoot_c_na ジャガイモのビタミンCで、カレーは完全食品足り得るんだろ!

    2016/02/20 リンク

    その他
    PowerEdge
    PowerEdge やべえ作りすぎたって思ったときはルウ入れる前にじゃがいもいったん逃がすくらいのことはします

    2016/02/20 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki 素揚げすればそんなに溶けないんじゃね。やったことないけど。

    2016/02/20 リンク

    その他
    n_pikarin7
    n_pikarin7 米、ルウの小麦粉、カツの衣の小麦粉パン粉、そしてじゃがいも。

    2016/02/20 リンク

    その他
    mizukemuri
    mizukemuri カレーにじゃがいも入れると足が早くね? 二日目のカレーが最高なんだよ二日目のカレーが

    2016/02/20 リンク

    その他
    kunitaka
    kunitaka そんなもん、そん時の気分次第!自由とはそういうもんじゃ。

    2016/02/20 リンク

    その他
    enderuku
    enderuku 玉ねぎ、人参、肉だと寂しいので芋の代わりに大根やきのこ類を入れる。ぶっちゃけカレーは投入できる食材の幅が広いので芋の代替品は沢山ある。煮崩れを管理できるならジャガイモはやっぱり有用だけど。

    2016/02/20 リンク

    その他
    renli
    renli 新婚時、旦那に実家のカレーは牛?豚?鶏?ってきいたら、シーチキンっていわれたのは衝撃でした。つまり、ジャガイモなんてどうでもよい。

    2016/02/20 リンク

    その他
    alivekanade
    alivekanade 絶対いれない。邪魔。

    2016/02/20 リンク

    その他
    nyop
    nyop 禿同。うちはじゃがいも入れない。

    2016/02/20 リンク

    その他
    iiko_1115
    iiko_1115 とろみが最高だからいれる。里芋でもいいけど

    2016/02/20 リンク

    その他
    sds-page
    sds-page ゆるくなりすぎたカレーにとろみを付けたい時にじゃがいもを入れると便利。片栗粉でもいいけど

    2016/02/20 リンク

    その他
    digitalglm
    digitalglm カレーにじゃがいもは必要なのか: そもそもカレーは炭水化物が多い料理なのに芋まで追加したらさらに片寄ってしまう。 しかもカレーに入れたら奴は溶けて味をぼやけさせる。…

    2016/02/20 リンク

    その他
    mobile_neko
    mobile_neko 逆に考えろ。ライスが要らない

    2016/02/20 リンク

    その他
    akabekobeko
    akabekobeko ジャガイモが煮くずれてドロドロになったカレー、好きだ。しかしお店でみることはなく実家ぐらいしか食べる機会がなくて残念。こういうカレーを出す店があれば通うのだけど。

    2016/02/20 リンク

    その他
    perl-o-pal
    perl-o-pal 和風カレーは肉じゃがの影響が大きいんじゃないかな。まあ、溶けなければじゃがいもも美味しい。

    2016/02/20 リンク

    その他
    kamayan1980
    kamayan1980 芋しか食えない人もいるんですよ!!(火星の人、読み終えました)

    2016/02/20 リンク

    その他
    oukayuka
    oukayuka 炭水化物を言うなら、白米は当然としてルーも人参も玉葱も全部糖質高い。カレーライス1皿の糖質は角砂糖にして30個分前後。

    2016/02/20 リンク

    その他
    sanam
    sanam 既出だけどカレーなど煮込んで使うならとうや最強。男爵はホクホク柔らかくて味も旨いけどすぐ煮崩れるので、こまめに加減を見てやって。とは言え、とうやも圧力鍋の煮込みには弱いので注意。

    2016/02/20 リンク

    その他
    TakamoriTarou
    TakamoriTarou ルーメーカーの髙いルーを買うとレシピには牛肉とタマネギ外は入れるなって出てくるわけで、ルーによるんじゃないかと思う。

    2016/02/20 リンク

    その他
    harist
    harist カレーとは相性が悪いが、そのスペックは決して悪くない。じゃがいもは別のところで活躍できる場所がある。あなたのいるべきところは蒸し器。ホクホクになった上でバターと一緒にいると良いことあるよ。

    2016/02/20 リンク

    その他
    Caerleon0327
    Caerleon0327 溶けてドロっとなるので嫌い。

    2016/02/20 リンク

    その他
    nowa_s
    nowa_s ベークドポテトやポテサラ作るときにカレー粉使うと旨い。カレーが主役なんじゃない、じゃがいもが主役なんだ。カレーはじゃがいもをおめかしさせるドレッシングなんだ。

    2016/02/20 リンク

    その他
    new3
    new3 カレーは裏でライスとデキているんだから具はなんだって良いんだよ

    2016/02/20 リンク

    その他
    ysync
    ysync お前の分も食うので、俺の方によそっといてくれ。

    2016/02/20 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    カレーにじゃがいもは必要なのか

    そもそもカレーは炭水化物が多い料理なのに芋まで追加したらさらに片寄ってしまう。 しかもカレーに入れ...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212023/12/17 techtech0521
    • anmonaito32019/03/09 anmonaito3
    • ukspiffy2016/04/01 ukspiffy
    • wolfwave2016/02/26 wolfwave
    • makeyoulaugh2016/02/24 makeyoulaugh
    • pema2016/02/24 pema
    • upvenison2016/02/23 upvenison
    • deep_one2016/02/22 deep_one
    • JORG2016/02/21 JORG
    • atoh2016/02/20 atoh
    • canondynamic2016/02/20 canondynamic
    • kuikus7772016/02/20 kuikus777
    • gggsck2016/02/20 gggsck
    • c_shiika2016/02/20 c_shiika
    • shoot_c_na2016/02/20 shoot_c_na
    • PowerEdge2016/02/20 PowerEdge
    • htnmiki2016/02/20 htnmiki
    • n_pikarin72016/02/20 n_pikarin7
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事