タグ

2012年2月1日のブックマーク (2件)

  • School Food Punishmentが無期限活動休止

    × 4948 この記事に関するナタリー公式アカウントの投稿が、SNS上でシェア / いいねされた数の合計です。 2015 88 78 シェア これは日2月1日に発表されたもので、メンバー間の協議の結果決定したとのこと。活動再開については現時点で未定。メンバー4人は連名コメントで「今まで応援していただいたこと、心から感謝しています」と告げるとともに「これからはメンバーそれぞれ別の形で音楽活動をしていくつもりです」と今後の展望についても明かしている。なお、メンバーの動向についてはそれぞれのTwitterアカウントやブログでアナウンスされる。 School Food Punishmnetは内村友美(Vo)、蓮尾理之(Syn)、山崎英明(B)、比田井修(Dr)からなる4人組ロックバンド。2004年10月に結成され、2009年3月にリリースのJUDY AND MARYのトリビュートアルバムで「Br

    School Food Punishmentが無期限活動休止
  • 卵は混ぜすぎないのがポイント 一度は作りたい絶品「卵焼き」レシピ4つ - はてなブックマークニュース

    「卵焼き」といえば「砂糖を入れる派?入れない派?」という議論がしばしば巻き起こりますが、自分の好きな味付けで楽しめるのが魅力でもありますよね。今日は、はてなブックマークで人気の卵焼きレシピを4つ紹介します。 ■ ガッテン流、冷めてもおいしい卵焼き まずはNHK「ためしてガッテン」で紹介されたふっくらジューシーな卵焼きの作り方です。 ▽ 即・免許皆伝! 卵焼きの奥義 : ためしてガッテン - NHK 卵をとく際は、かき混ぜすぎるのではなく、白身をちぎるように短時間で混ぜましょう。焼くときは、強火で熱した鍋にたっぷりの卵を流し込みます。こうすることで細かい気泡を封じ込めたまま卵を固め、ふっくらと仕上げることができます。 ■ お寿司屋さんの卵焼きを再現 続いては、“ギョク”と呼ばれるお寿司屋さんの卵焼きです。キレイに巻くコツはどこにあるのでしょうか? ▽ 寿司屋のおかみさん小話 寿司屋の卵焼きの

    卵は混ぜすぎないのがポイント 一度は作りたい絶品「卵焼き」レシピ4つ - はてなブックマークニュース