ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆明太バター揚げ餅☆ この時期になると食べる機会が増える切り餅!シンプルに食べても美味しいですが、今日は危険なほど美味しいとっておきのレシピ『明太子バター揚げ餅』を紹介します。 揚げ餅といっても少ない油でフライパンで揚げ焼きするので、かなりお手軽!それに、明太子バターといえば想像するだけで美味しいことは間違いなし! カリッとしてジュワッとした揚げ餅に、明太バターが絡むと何個でも食べられちゃいます。切り餅がお家にある方は、ぜひお試しください。 レシピ(2個分) 材料 切り餅 2個 サラダ油 大さじ2 明太子 大さじ2 バター 大さじ1 醤油 数滴 海苔 2枚 作り方 1)温めたフライパンにサラダ油を入れ、切り餅を入れて揚げ焼きします。触らずに弱中火で片面約2分ずつ揚げ焼きし
![危険な美味しさ!『明太バター揚げ餅』の作り方 - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/23af16808f93624028cd40c36e51230735cc8c66/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20190105%2F20190105222613.jpg)