エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
意外にも超簡単!『自家製レモンピール』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆自家製レモンピール☆ レモンが出回るこの時期にピッタリ『自家製レモンピール』を作りました。 爽やかで甘酸っぱいレモンピールは、そのままでもとても美味しく、またいろいろなお菓子や料理にもアレンジできて万能です。 レモンは身よりも皮の方に栄養が詰まっていると言われていて、免疫力UPや女性には嬉しい美肌効果もあります。 意外と簡単にできるので、ぜひ捨てがちなレモンの皮で『自家製レモンピール』をお試しください! レモンピールを作る際は、防腐剤や農薬などを使用していないものや国産のものを選ぶようにしてください。 レシピ 材料 レモン 2個 グラニュー糖 レモンの皮の重さと同量 グラニュー糖 まぶす用 作り方 1)レモンをよく洗い、皮を細切りにします。 2)水と一緒に入れて火にかけ
2019/01/07 リンク