赤紫蘇ジュース作り ご訪問ありがとうございます。 我が家流「赤シソジュース」を作りました。 今年もすでに5回目(^0^) 糖質を押さえ甘さ控えめながらおいしさと効果のバランスを考えたレシピです。 うまく出来たと自画自賛中です。 お時間があったらお読みください。 数字をクリックするとジャンプします。 お忙しい方は一部だけでもご覧ください。 目次 1.2019年赤シソジュースの特徴 2.我が家流赤しそジュースの作り方 3.有効成分 4.我が家の飲み方 5.まとめ 作成2019年8月12日 更新2020年6月2日 2018年の赤シソジュース作りの記事はこちらです。 www.my-manekineko.net 1.2019年赤シソジュースの特徴 今年も「赤しそ」ジュース作りが最盛期を迎えました。 毎週、「ああでもないこうでも無い」と試行錯誤をしながらレシピを見直しています。 今年のキーワードは「甘
![甘さ控えめで濃い赤しそジュースを作りました。 - まねき猫の部屋](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1ec4e4d30c5af0c69dca6bcb2fc007c2447d28c3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmy-manekineko%2F20190808%2F20190808084947.jpg)