あっという間に、お正月が終ってしまいましたね...。 あ、こちらでは新年の挨拶がまだだったかも? あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。 気が付けば、もう8日。成人式だった市町村も多かったのではないでしょうか。 お天気にも恵まれていて、ここ数年の中では、いろんな面でコンディションが良かった日でしたね。 さて、大晦日の日の振り返りから....。 実は、おせち料理というものは、いつも家では基本作らない派です。 スーパーで買って来た惣菜など、お正月らしいものを少しずつお皿に並べて、お雑煮と一緒におせち風に見立てるだけっていうのを、20年ほどやってきました。 煮物とか家族(主人)が喜ばないんですよね。 あけましておめでとうございます🎍今年もよろしくお願いします🥰 pic.twitter.com/TQr3RHnHxY — みいこの食べログ@富山のグルメブロガー (@toya