宮城の名物、お土産品といえば笹かまぼこが有名です。 プレーンな笹かまぼこの他にもチーズが入っていたり、いぶった笹かまぼこなど種類も豊富です。 私も大好きです。 基本的に笹かまぼこは要冷蔵。 中には真空パックのものや、最近では常温保存できるものも出てきているようですが、日持ちは長くはありません。 そこで、少し前から気になっていた缶詰のアヒージョ、「Canささ 笹かまアヒージョ」 初めて食べてみましたが、これが美味! 感想をレビューします。 Canささ 笹かまアヒージョ 白ワインに合う商品 Canささ誕生の背景 地元企業3社の協力 秋保ワイナリー 木の屋石巻水産 武田の笹かまぼこ まとめ Canささ 笹かまアヒージョ Canささの蓋を開けると、まずガーリックの香りがガツンときて、食欲がそそられます。 缶詰の中には、オリーブオイルに浸された笹かまが5枚、マッシュルーム、ガーリック、鷹の爪。 食べ
