どうも、ぼくです。 駅前にめちゃくちゃ美味しい中華屋さんがあって、麻婆豆腐や坦々麺、レバニラやあぶら麺が絶品!いつも長蛇の列ができています。 いつも「今日は〇〇を食べるんだ!」…と決めて店へ向かうのですが、店前にのれんが出ているとついつい頼んでしまうのが「冷やし中華」✨ 体が冷たい麺を欲している!!! …ということで本日は「冷やし中華始めました」のノリで 「冷やし坦々麺始めました」 「とっくに始めています」が正しい(笑) 我が家の冷やし坦々麺は練りごま不要!甜麺醤不要!その代わり、すりごまで風味を出し、オイスターソース+鶏ガラスープ+みそを使って旨みたっぷりに仕上げます✨ 一見、材料が多いように見えますが、肉みそとスープに同じ材料を使っているので、実は種類はそこまで多くありません。是非チャレンジしてみてほしい〜っっ🙌 あと、今回は氷を浮かべる前提で味を少し濃いめにしているのですが…氷を浮