暑いのでサッパリとしたものがいいけど、お腹はボリュームを欲している。ということで、揚げ物は糖質オフの甘酢で。卵サラダにはガーリックを効かせたシュリンプで、いただきます。 とり天とアボカド卵サラダの夕食 もくじ 夕食 とり天の甘酢がけ アボカド卵サラダにガーリックシュリンプ 昼食 低糖質麺の釜揚げうどん風 ひとこと 低糖質麺にデリカーボ(低糖質麺編) 夕食 とり天の甘酢がけ 〇鶏もも肉・てんぷら粉・サラダ油・糸唐辛子 〇酢・ラカント・醤油・ごま油・レモン 鶏もも肉を大ぶりの一口大に切る。水で溶いたてんぷら粉にくぐらせて、サラダ油で7~8分揚げる。糸唐辛子をのせる。 酢、ラカント、醤油、ごま油、レモンを混ぜ合わせてかける。 とり天 かける甘酢醤油の分量は毎回、目分量。酸っぱくしたり、甘くしたり、その時に食べたい味で。たまにレモンを搾ると、さわやかな香りが付くのでこれもいいです。 タレが染みてキ