ブックマーク / tea-garden.net (12)

  • おすすめ!クセになるおいしさ「ペカンナッツショコラ」が止まらない - TEA GARDEN

    ・ ・ ・ ペカンナッツショコラ|グランプラス楽天市場店 ギフトで人気のペカンナッツショコラをお試しさせていただきました♪ こんなふうにぴったりの段ボールに、ビニールにくるまって 箱とお揃いのデザインの紙袋も付いています♪ ギフトで人気なのも納得! 箱の中には4種類の味が2パックずつ入っているので 保存性もあってべたい量だけべられる!! 味は4種類! 4種類出してみました♪ どれもおいしそうでしょ! キャラメル味 キャラメルパウダーをまぶした、と書いていたけれど粉っぽくもなく 口の中に広がるシアワセの世界! キャラメルが前面にでていなくて控えめで上品な味わい! ひたすらおいしい♡ ローストしたペカンナッツをホワイトチョコレートでコーティングし、キャラメルパウダーをまぶしました。 ペカンナッツの香ばしさとキャラメルの風味がバランスの良い味でブランデーやウイスキーなどのお酒にも合います。

    おすすめ!クセになるおいしさ「ペカンナッツショコラ」が止まらない - TEA GARDEN
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2020/10/30
    これは私も食べてみたい
  • 【レシピ】小さくて食べやすい!フォカッチャ&サンド - TEA GARDEN

    レシピ|小さめフォカッチャ 国産強力粉(春よ恋) 100g 準教力粉(リスドォル)100g ドライイースト     2g きび砂糖        10g 塩           3g 水          132g オリーブオイル     10g 作り方|フォカッチャ 今回も手ごね。 *手ごねしやすい水分量です* 1時間ほど一次発酵させる 発酵終了♪ サンドにしたいので5分割。 丸めたらボウルでフタをして15分ベンチタイム。 丸めなおさずに・・・ 厚さを保つように、軽くめん棒を掛ける。 仕上げ発酵。20~25分ほど。 生地がふっくらしたところで オリーブオイルを塗って指で穴をあけて岩塩を振る♪ 20年前のオーブンレンジで焼いてみることに♪ しかも、ロールパンモードで初チャレンジ!! 予熱なしでオーブンに入れちゃうことにびっくりしました。 ↓ 昔のレシピも全部みることができたんですよ!!おす

    【レシピ】小さくて食べやすい!フォカッチャ&サンド - TEA GARDEN
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2020/06/02
    見ているだけでもおなかすいてきちゃいます。
  • 【レシピ】100均の型で作る!お店みたいなパンケーキ。 - TEA GARDEN

    お店みたいなパンケーキを作りたい! 順番に混ぜていくだけレシピがいい! 甘さ控えめなホットケーキみたいな味がいい! そんなパンケーキレシピを考えてみました♪ 材料 *100均の型3個分*フッ素フライパン直径26cm(ホットプレートでも) 卵(L)1個分 砂糖  20g 牛乳  120g 薄力粉 120g ベーキングパウダー 5g 溶かしバター 20g 作り方<混ぜ方> まずは、100均のパンケーキの型に油やバターを塗ります *私は、スプレータイプの油を吹き付けました* 泡だて器で卵を混ぜる。 砂糖を加えて混ぜる。 牛乳を加えて混ぜる。 粉類(薄力粉とベーキングパウダー)を振るって、一気に入れ混ぜる。 溶かしバターを入れて混ぜる。 作り方<焼き方> 100均の型に焼き方について記載されていますが、うまくいかないことが多々ありました。 何度も焼いてコツをつかみました~! ↓ ↓ ↓ 生地を型3

    【レシピ】100均の型で作る!お店みたいなパンケーキ。 - TEA GARDEN
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2020/03/27
    パンケーキおいしそうですね。
  • パスティで、ランチ - TEA GARDEN

    シフォンケーキと焼き菓子のお店・カド(cadeau) 小さな町の角にあるカド。 シフォンケーキと焼き菓子を販売しているお菓子屋さん。 店内の奥にイートインスペースがあるので遅めのランチに行ってきました♪ ⚠️現在イートインはやっていないようです ▷ カド:Facebook・Instagram ▷ 住所:埼玉県南埼玉郡宮代町中央3-9-9 カドの店内の様子 扉を開けると、そこは包装された焼き菓子とハーブティーなどがきれいに陳列された棚があって、レジが並んでいます。 おいしいドレッシングがガラスショーケースの冷蔵庫に入っていて、見ているだけでも楽しい。 開店した昔は、このスペースにキッチンと売り場(レジ)しかなかったんです。 奥に歩いていくと、左手にキッチン。その手前に焼き菓子やちょっと変わったパンらしきものも並んでいます。 時間はもう14時半過ぎ。 ちょうど先に入っていた子連れのママさんが帰

    パスティで、ランチ - TEA GARDEN
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2020/03/10
    楽しい時間を過ごすことができてよかったですね
  • 隠れ家的な、カフェきょうぶんかん@銀座。 - TEA GARDEN

    1月の話。 友人アフタヌーンティーに行きました。 その後にお茶したカフェが銀座にしては穴場的な場所だったのでこっそり紹介しますね♪ ノスタルジックな香りがするビルの4階の屋の奥にあるカフェに入りました。 ▷ カフェきょうぶんかん ▷ 東京都中央区銀座4-5-1 座ったのは1番奥の外を眺められる席。 窓の枠がまたレトロでしょ。昭和8年の建造物なんです。 私が座った席から外を眺めると、1月のもうすぐ太陽が沈む頃の空。 透き通るような青い空が眺められました。 ナチュラルな空間に古い建物が調和して、どこか懐かしい雰囲気がする店内。 天井の梁も柱も、それがあるだけで落ち着いて優しい気持ちになる感じ、わかりますか。 後ろの席もちょうど空いている時間帯で、それからあっという間に席が埋まりだしました。 向う側が雑貨が置いてある屋になっていますよ。 お酒のボトルも見えます。(違うかな) メニュー表にも

    隠れ家的な、カフェきょうぶんかん@銀座。 - TEA GARDEN
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2020/03/04
    シフォンケーキもおいしそうですね
  • 白神こだま酵母で、フォカッチャ。 - TEA GARDEN

    金曜日はパスタの日。 フォカッチャと一緒にお弁当を持たすことにしました♪ スキレットに乗せて焼きますよ! レシピ 強力粉(春よ恋)   100g 準強力粉(リスドォル)100g 白神こだま酵母     4g(+ぬるま油 きび砂糖        10g 自然塩         4g 水          120g オリーブ油       10g 【フィリング】 オリーブ油  適量 岩塩     適量 ↓ 酵母がパウダーで扱いやすい! 作り方 捏ね ぬるま湯の中に白神こだま酵母をふりかける。5~10分ほど放置。 粉類を混ぜる。 水の中に1を入れる。 2と3を混ぜて捏ねる。 まとまったらオリーブ油を加えて捏ねていく。 冷蔵発酵 パンを捏ねたら容器に入れて、冷蔵庫に入れて発酵させる。 今回は、20時半頃にIN。 朝、5時過ぎ。 もうちょっと発酵させたいところですが、時間がないので次に進みます! 分

    白神こだま酵母で、フォカッチャ。 - TEA GARDEN
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2020/03/03
    これはおいしそうですねー
  • クセになる味!中東レバノンの味!スパイスナッツショコラ。 - TEA GARDEN

    チョコレート好きですか? 私はチョコ大好きチョコラーです。 そんな私が初体験!不思議なピリ辛のチョコをご紹介します♪ スパイスナッツショコラ・伯樂 こだわった味を提供する、会社名も素敵な伯樂さんのチョコ菓子をお試しさせていただきました♪ 中東レバノンの家庭のお菓子「スパイスナッツ」。この味に感激してこの商品を世に送り出したそうです。 生産者の伊賀さんが中東・レバノンに行った際に、家庭のお菓子の一つとして振る舞われたスパイシーナッツ。その美味しさに感動し、日に帰ってから伝えたいという想いが、商品の誕生のきっかけとなりました。(サイトより抜粋) 熱い気持ちがこのお菓子に込められているんですね。 ナチュラルな箱に入った個包装のお菓子、2種。 こんなふうにつながって入っています。 片方がトッピングなし。もう1種がオーツ麦のトッピングあり。それだけで感も変わってリズムカルになるから不思議。

    クセになる味!中東レバノンの味!スパイスナッツショコラ。 - TEA GARDEN
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2020/03/02
    なんかおいしそうですねー
  • 白神こだま酵母で、チーズ&黒胡椒のベーグル。 - TEA GARDEN

    レシピ覚え書き 強力粉(春よ恋)160g 全粒粉(春よ恋)  40g 白神こだま酵母  4g ぬるま湯    12g きび砂糖     6g ゲランドの塩   3g 水       110g *4分割しました* 作り方 前日夜に捏ねて、冷蔵庫で発酵。 朝に一時発酵終了! 成型しました♪ 仕上げ発酵完了! ケトリング(砂糖を入れたお湯で茹でる)完了後に、チーズと黒胡椒を乗せる。 半分はプレーン。 焼きあがりました♪ もっちもち! エマさんのアイデアで、いただきもののピーナッツバターがあったのでプレーンに塗りました♪ これで、ピリ辛と甘々の味を楽しむことができます! 娘のパン弁当 この日の娘のパン弁当は、チーズ&黒胡椒とピーナッツバター入りのベーグル2種。 そして野菜スープスープは、玉ねぎ・ジャガイモ・ベーコン・フィノッキオ・トマトジュース・コンソメ。 季節は夏の頃。とても喜んでもらえまし

    白神こだま酵母で、チーズ&黒胡椒のベーグル。 - TEA GARDEN
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2020/02/27
    見ているだけでもおなかすいてきちゃいます
  • ロシアケーキがおいしかった!紅茶専門店「多奈加亭」@吉祥寺。 - TEA GARDEN

    吉祥寺・多奈加亭 吉祥寺の東急百貨店裏にある創業1977年の多奈加亭に行ってきました♪ 紅茶が充実しているのが魅力のカフェ。 ▷ 多奈加亭 入ると、焼き菓子売り場、レジ、ショーケースの中にケーキが並んでいる、はずでしたが 火曜の17時にすでにケーキが完売していました。 火曜日は元々ケーキの用意が少なめだそう。 吉祥寺のカフェの定休日が火曜のところが多いのも1つの理由なのかなと感じました。 店内の様子 私は、カウンター奥の席に着きました。 カウンター内のカップもポットも手元もよく見られる眺め。 右奥が入口です。 奥の方には、大テーブルもあって人数多めでもゆっくりと過ごせる空間になっています。 さらに奥にも個室があるようでした。 メニューは! ドリンクのメニュー表はこちら♪ 「多奈加亭オリジナルティ」を選びました。 ダージリンとアッサムの新茶をブレンド。新茶の季節ではないからどうかな~と思った

    ロシアケーキがおいしかった!紅茶専門店「多奈加亭」@吉祥寺。 - TEA GARDEN
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2020/02/21
    ケーキおいしそうですね
  • 天体好きな人におすすめチョコ「惑星の輝き」。 - TEA GARDEN

    輝きがコンセプトのチョコレート専門店「L'eclat」のチョコをお試しさせていただきました♪ L'eclat ・惑星の輝き コレクションを並べているような気分になれる、ブラックの箱がかっこいい。 中には、ずらっと惑星が並んでいます♪ 小学生の頃は天体好きだった私、テンションあがります! 水金地火木土天海・・・冥は惑星から外れましたね。。。 眺めているだけで宇宙の神秘に思いを巡らせられそうです。 惑星の輝きを実! もったいないけれど、まずは地球を実! ショコラパティシエ&ショコラティエが作っている美しいチョコレート。これは芸術! ホワイトチョコレートとガナッシュが口の中で融合されるのを感じられるシアワセなチョコレートでした。 フルーツの味わいをプラスしたガナッシュや、紅茶・コーヒー・ナッツ・スパイスなど、味の変化とバリエーションに富んださまざまなジャンルの味わい。 中身のガナッシュは、カ

    天体好きな人におすすめチョコ「惑星の輝き」。 - TEA GARDEN
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2020/02/12
    惑星の輝き、すごい商品名ですね
  • タルト好きさんにおすすめ!映えるQtartの選べるスイーツ。 - TEA GARDEN

    タルト好きですか? 私はケーキ屋さんで買う時にはタルトから選ぶほど大好きです。 タルト好きさんに全力でおすすめしたいお取り寄せスイーツはこちらです♪ タルト好きにおすすめ!映えるQtartの選べるスイーツ Qtartの選べるミニタルトセレクト6個入り タルト大好きな私。 タルトをお試しさせていただきました♪ フタを開けた瞬間、大歓声!←1人で(笑) 左上から時計回りで・・・ ・キャラメル ・オレンジ&ピスタチオ ・ミルクティームース ・ベークドチーズ ・濃抹茶 ・木苺とチョコムース これも・・・ これも、おいしそう!! オレンジ&ピスタチオ まずは、爽やかなオレンジタルトを実! ミニタルトなのでフォークは不要でした。(うまくカットできません) 手に取って、一口べてびっくり! 私の想像した味を軽く数段超えるおいしさ! ピスタチオペースト入生地の中にオレンジコンフィをのせた風味豊かなタルト

    タルト好きさんにおすすめ!映えるQtartの選べるスイーツ。 - TEA GARDEN
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2020/02/11
    甘党の私には見逃すことのできない内容でしたね
  • 【レシピ】ホットな、和タピオカティーラテ。 - TEA GARDEN

    私が住んでいる街にもタピオカ専門店ができました。 タピオカブームも3度目? そうでなくてもあの感は大好きです♪ 前より気軽に茹でられる冷凍タピオカが手に入ったので パンレッスン用に考えたアレンジティーはこちらです! 材料 【1人分】 トワイニングゴールデンアッサム:ティーバッグ1P 冷凍タピオカ:20g ホットミルク:100cc こしあん:スプーン1 *紅茶はラテにするのでミルクティー向きがおすすめ *こしあんの代わりに砂糖もOK *熱めなのが好きな方や大きいマグで作る場合は、ホイップ以外を倍量で作ってみてください! 下準備・タピオカを茹でる 冷凍タピオカを茹でる。 沸騰した湯に砂糖を大さじ1ほど入れて(甘味をつける)1~2分ほどで・・・ ぷりぷりっと茹で上がります◎ 冷水で冷ます→ざるにあげる 削ぎ家事研究室の奈緒さんの記事をみてから台湾直送のタピオカを愛用中♪ ↑ ↑ タピオカの詳し

    【レシピ】ホットな、和タピオカティーラテ。 - TEA GARDEN
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2020/02/07
    今日は寒いので温かい飲み物が飲みたくなりますね
  • 1