塩サバに液体塩こうじ+片栗粉でカリッと唐揚げ、ポン酢+大葉でさっぱりと。 味付け簡単、液体塩こうじだけ。 片栗粉をまぶしてカリッと揚げるだけの簡単調理。 揚げたてに大葉+シークワーサー果汁入りポン酢でさっぱり。 食材費199円で2食分。1食あたり100円。調理時間20分程度。カリッと上がった香ばしいサバの唐揚げにポン酢と大葉がさっぱり味がぴったりマッチでご飯がすすむくんです。 液体塩こうじだけで味付けが決まる簡単で美味しく栄養豊富で安価な一品。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエッ
![【1食100円】塩サバの液体塩こうじ唐揚げ大葉ポン酢かけの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7702b68fd2141468048ea31f6077802fee248056/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flh3.googleusercontent.com%2F-wDi2evfok2M%2FXlpAM-aGiEI%2FAAAAAAAGqrw%2FhN6EtIHMIN4zNVwZsWofZKFKjZzB8svsgCE0YBhgL%2Fs1200%2FIMG_20200228_122444.jpg)