どうも、ぼくです。 突然ですが皆さん、エビチリは好きですか? 我が家はエビチリ大好きなのですが、大人は辛党・子供は甘党なので、エビチリを食べようと思うと2種類作らねばならず…結構大変!えびもその分使う!! 2種類の味を作る前提で考えてみると、我が家が作るエビチリのレシピ条件は以下の4点なのかなと思います。 ・カサ増し+少量のえびでOK! ・カサ増しだけど美味しい ・短時間でできる ・可能なら、レンチンでも作れる …ということで試作してみたところ、美味しいレシピができちゃいました🙌 「ちゅるちゅるエビチリ春雨」 カサ増しに使用したのは「春雨」!これが本当に大正解で…美味しいソースをたっぷり吸ってくれるので、ご飯がススムススム!加えて麺類が大好きな子供たちは大歓喜でした。なんなら春雨ばっかり消えていく~(笑) ご紹介する分量で、だいたい2人分かな!大人は小ぶりのどんぶりに、ご飯+エビチリ春雨