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  • レンチン5分の「エビチリ春雨」美味しくカサ増し! - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 突然ですが皆さん、エビチリは好きですか? 我が家はエビチリ大好きなのですが、大人は辛党・子供は甘党なので、エビチリをべようと思うと2種類作らねばならず…結構大変!えびもその分使う!! 2種類の味を作る前提で考えてみると、我が家が作るエビチリのレシピ条件は以下の4点なのかなと思います。 ・カサ増し+少量のえびでOK! ・カサ増しだけど美味しい ・短時間でできる ・可能なら、レンチンでも作れる …ということで試作してみたところ、美味しいレシピができちゃいました🙌 「ちゅるちゅるエビチリ春雨」 カサ増しに使用したのは「春雨」!これが当に大正解で…美味しいソースをたっぷり吸ってくれるので、ご飯がススムススム!加えて麺類が大好きな子供たちは大歓喜でした。なんなら春雨ばっかり消えていく~(笑) ご紹介する分量で、だいたい2人分かな!大人は小ぶりのどんぶりに、ご飯+エビチリ春雨

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    y0a6t5er 2024/10/15
    見ているだけでもおなかすいてきちゃいます
  • 残念な桃で!【桃のジャスミンシロップ漬け】クリームチーズホイップ添え - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 先日、安くなっていた桃を4個購入したのですが、2つ剥いて夕のデザートに出したところ、どちらも少しほろ苦くてあまり甘くない固体でした。う~ん残念!!! 砂糖と白ワインで煮てコンポートにしてしまおうかな?とも思ったのですが、どちらかというと「加熱した果物<生の果物」の方が好きで!そこで、生の桃をシロップに漬けてみたところ、想像より美味しかったので、こちらをご紹介していこうと思います。 【桃のジャスミンシロップ漬け】 砂糖とレモン汁を溶かしたシロップに、ジャスミン茶の茶葉を一緒に浸したのですが、風味がよくなって、大人な味わいになり最高でした。 このままべるとかなりさっぱりしているのですが、そこにクリームチーズを練り混ぜたホイップに絡めてあげると、濃厚で、まるでケーキをべているみたい! 今回はシロップ漬けの桃と合わせていますが、おいしい桃にクリームチーズホイップを合わせて

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    y0a6t5er 2024/08/09
    なんかおいしそうですね
  • ほたての風味がやばい!【とうもろこしご飯】バター醤油で! - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 とうもろこしご飯の季節がきたーっ🌽✨ 当に毎年何度も作っているとうもろこしご飯。いつもはベーコンを一緒に入れてるんだけど、安くなっていたベビーほたてを加えてみたら、びっっっくりするぐらい美味しかったので、日はこちらをご紹介していこうと思います。 【ほたてのとうもろこしご飯】 ほたての旨みが濃い~~~ッツ! ほたて×とうもろこし×バター醤油って約束された美味しさですよね(笑) 今回は、おこげを作るためにフライパンで作っていますが、炊飯器でも作れます◎同じ材料を入れて、ぽちっと通常炊飯を押せばOK👍 そうそう。とうもろこしの芯は捨てずにお米と一緒に炊いてくださいね!芯から甘み&うま味がたくさん出て、ご飯がより美味しくなります。 short動画はこちら ▼ ▼ ▼ それでは、いってみよう~! 🌽🍚🐚🌽🍚🐚🌽🍚🐚🌽🍚🐚 材料はこちら💁‍♂️<4

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    y0a6t5er 2024/07/03
    見ているだけでもおなかすいてきちゃいます
  • ホワイトチョコとアールグレイの【いちごムースケーキ】混ぜて、流して、冷やすだけ! - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 とうとうこの時期がやってきました…そうです。 バレンタインです!!!! 毎年バレンタイン直前になると、このブログで勝手に「バレンタイン特集」をはじめるぼくですが、もちろん今年も開催していこうと思います(笑) ちなみに今年のレシピラインナップはこんな感じ✨ 今年のバレンタインレシピはこんな感じです🍫今日から1週間流す予定。全てオーブン不使用!間に合わなかったらすいません🙇‍♂️ 日の夜 【ホワイトチョコとアールグレイの いちごムースケーキ】 他 ・型不要のチョコブラウニー ・ノンエッグのふわんふわんバナナケーキ ・ふわふわチョコ蒸しパン pic.twitter.com/WfYdgayfji — ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) 2024年2月5日 実は現在進行形でレシピイラストを描いたり、動画を撮影したり、編集しているので(いつも慌ただしいやっちゃな…

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    y0a6t5er 2024/02/12
    これは私も食べたくなりますね
  • マヨネーズってすごい!「やわやわとり天」下味にも衣にも! - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです! 自分は昔、漫画家やゲームクリエイターの方々と、三鷹でシェアハウスをしていたのですが、その近くに「五頭」というめちゃくちゃおいしいうどん屋さんががありまして!ハウスメイトとよく通っていました(しかもちょい飲みもできる✨笑) 三鷹の【ウドンスタンド五頭】をハウスメイトに勧められて行って、めっっちゃ美味かったので、三鷹に来た際には是非…うどんも美味しいのだけど、一押しはサクサクジューシーなとり天(お肉ふわっふわ)!デザートのゆず杏仁もとても美味しかった。 pic.twitter.com/quHZ8KMef8 — ぼく◒レシピ試作垢 (@bokun_bokun) 2015年3月21日 いろんなメニューがあるのですが、特に「とり天×柚子胡椒うどん」が大好きで、いっつも同じメニューを注文していました あれから10年近く経つけど、いまでもふと同じ組み合わせがべたくなって、お昼に柚子

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    y0a6t5er 2024/01/29
    見ているだけでもおなかすいてきちゃいます
  • これ…売れるぞ!?レンジ+トースターで「フロランタンラスク」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 突然ですが、以前ご紹介した「電子レンジ+トースターで作れるラスク」を覚えておりますでしょうか! お昼用に買っているパンが賞味期限ぎりぎりになった際に、よくこのラスクを作っておやつにしているのですが、先日、出来心でキャラメルナッツを乗せてからトースターで焼いてみたら…とびきり美味しいのができちゃった!! ということで日ご紹介するのはこちら 「フロランタンラスク」 見た目もオシャレなんだけど、味がさ…もう、めっちゃうまい。あれ?これ…売れるんちゃう?ってなる(さすがに慢心) 実際、子供達も大好きなキャラメルの味がするとのことでテンションアゲアゲ。一瞬で完売しました。パンの救済、ありがたい~👏👏👏 材料も、生クリームとアーモンドスライス以外は普段おうちであるものでできちゃうので、気軽に試してみてほしい~! それでは、いってみよう~✊ 🍞🥐🥖🍞🥐🥖🍞

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    y0a6t5er 2023/11/28
    ラスクおいしそうですね
  • 練りごま不要!甜麺醤不要!「冷やし坦々麺はじめました」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 駅前にめちゃくちゃ美味しい中華屋さんがあって、麻婆豆腐や坦々麺、レバニラやあぶら麺が絶品!いつも長蛇の列ができています。 いつも「今日は〇〇をべるんだ!」…と決めて店へ向かうのですが、店前にのれんが出ているとついつい頼んでしまうのが「冷やし中華」✨ 体が冷たい麺を欲している!!! …ということで日は「冷やし中華始めました」のノリで 「冷やし坦々麺始めました」 「とっくに始めています」が正しい(笑) 我が家の冷やし坦々麺は練りごま不要!甜麺醤不要!その代わり、すりごまで風味を出し、オイスターソース+鶏ガラスープ+みそを使って旨みたっぷりに仕上げます✨ 一見、材料が多いように見えますが、肉みそとスープに同じ材料を使っているので、実は種類はそこまで多くありません。是非チャレンジしてみてほしい〜っっ🙌 あと、今回は氷を浮かべる前提で味を少し濃いめにしているのですが…氷を浮

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    y0a6t5er 2023/08/22
    なんかおいしそうです
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