どうも、ぼくです。 とうもろこしご飯の季節がきたーっ🌽✨ 本当に毎年何度も作っているとうもろこしご飯。いつもはベーコンを一緒に入れてるんだけど、安くなっていたベビーほたてを加えてみたら、びっっっくりするぐらい美味しかったので、本日はこちらをご紹介していこうと思います。 【ほたてのとうもろこしご飯】 ほたての旨みが濃い~~~ッツ! ほたて×とうもろこし×バター醤油って約束された美味しさですよね(笑) 今回は、おこげを作るためにフライパンで作っていますが、炊飯器でも作れます◎同じ材料を入れて、ぽちっと通常炊飯を押せばOK👍 そうそう。とうもろこしの芯は捨てずにお米と一緒に炊いてくださいね!芯から甘み&うま味がたくさん出て、ご飯がより美味しくなります。 short動画はこちら ▼ ▼ ▼ それでは、いってみよう~! 🌽🍚🐚🌽🍚🐚🌽🍚🐚🌽🍚🐚 材料はこちら💁♂️<4