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  • 台湾ストリートフード×クラフトビール! 白山「鶯嶁荘 also」が”台湾より台湾っぽい” 最高の居心地でした - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ほそいあやです。 台湾にいきたい! 以前は思い立ったときに年2ペースでいっていましたが、最近の情勢によりおいそれといけなくなり、ずいぶん時間が経ちました。禁断症状が出始めています。 私と同じような禁断症状に困ってる人もそうでない人も、訪れて絶対損はしないお店の紹介をします(※4月に取材しました)。 2021年2月、東京の文京区白山にリトル台湾が出現しました。 「鶯嶁荘 also(オルソー)」です。 alsoはクラフトビールやナチュラルワイン、台湾フードを提供するお店。SNSで話題になっているので知っている人も多いと思います。 白山駅からほど近いこのあたりを歩いていて、この一戸建てが視界に入ると誰しもおおっ!と思うことでしょう。ここだけ台湾なんです。 1階はハイチェア席。 通りに面しているのでやわらかな自然光に包まれています。 店に入ってすぐ目に留まる、壁のビールタップ。はやく飲

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    yag_ays 2021/06/24
  • 南インド料理と中国料理を独自解釈したスパイス料理店「牧谿」で味わう旅気分 - ぐるなび みんなのごはん

    インド旅行に行かないかと友人Aから誘われていた。なんでも10人くらいのグループが自由行動をベースにして、各都市をフラフラと回りながら好き勝手にべ歩く予定だとか。 インドに興味はあるけれど、昨年行った台湾旅行のようにはいかないだろう。騙されたらどうしよう、体調を崩したらどうしよう、スマホをなくしたらどうしよう。そういった不安が大きいため、自分が行くことはないと思っていた国だ。でも旅慣れた友人たちと一緒なら現地の味をじっくりと堪能できそうだ。でもインドかー。 なんて迷っていたら、コロナ騒ぎであっけなく旅行の計画は中止。しばらく観光でインドに行くのは難しい世の中になってしまった。 国内旅行ですら行きづらい状態に々としていたら、気を使ってくれたのか共通の友人であるBが「インドはちょっと無理だけど、スパイスの効いた料理でもべに行こう」と誘ってくれたので、久しぶりに3人で外をすることにした。

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    yag_ays 2020/08/27
  • 南インド料理専門店「エリックサウス」の中の人が教える、通販冷凍カレーで1週間インドカレー生活 - ぐるなび みんなのごはん

    緊急事態宣言は解除されましたが、引き続き、お取り寄せの人気が高まっているようです。 以前に比べ我慢を強いられる生活の中、お家で専門店の味、レストランの味が楽しめるというのは、ささやかだけど大きな楽しみ。 僕自身が作り手でもある、南インド料理専門店「エリックサウス」もそんな専門店の一つです。南インドカレーならではの、素材を生かしつつスパイシーなカレーが通販で楽しめます。 さて今回は通販ショップでも特に人気の「カレー好きの為のカレー7種パック」をご紹介。カレー7種はこんな感じで届きます。 エリックサウスの通販冷凍カレーは、東京の八重洲地下街をはじめ現在5店舗ある実店舗のそれぞれのメニューから、特に人気のあるカレーのラインナップを、店舗と同じレシピで手作りし、急速冷凍。なのでお店の味の再現度はほぼ100%! 電子レンジや湯煎で温めてゴハンにかけるだけで充分おいしいのですが、せっかくの機会なので、

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    yag_ays 2020/06/01
  • 崎陽軒のお弁当ぜんぶ食う大作戦 - ぐるなび みんなのごはん

    「崎陽軒=シウマイ弁当」のイメージが強いせいか、他にもいろんな弁当が販売されていることは、あまり知られていないのではないだろうか。 ▲崎陽軒ホームページより引用(2018年8月1日時点) こちらは崎陽軒ホームページに掲載されている、お弁当のラインナップだ。期間や一部店舗限定のものも含めると、実に16種類。 さらに、5〜7通りの価格が用意された中華料理・和風御料理・和中折衷御料理などの「ご予約のみのお弁当」がある。これらは5〜10個以上より注文可能で、おそらく会議やテレビのロケなどで用いられるものだろう。 この記事はタイトルで「ぜんぶう」と書いたが、予約のみのお弁当を含めると、完全に予算オーバーになってしまう事情がある。また、期間限定の商品が次々に発売されるため、当にぜんぶべようと思うと企画が終わらなくなってしまう。 そこで今回は、以下の条件のもと、ぜんぶべてみたい。 ●予約なしで

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    yag_ays 2018/09/28
  • シビレ好き大歓喜!混ぜるだけで作れる「しびれ味噌」が万能すぎるので今すぐ作ったほうがいい - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 今、空前の「しびれ」ブームが到来しているのをご存知でしょうか。 中国では、甜(甘味)、酸(酸味)、咸(塩味)、苦(苦味)、辣(辛味)という5つで味を表します。四川料理になると、ここに麻(しびれ)も加わるのだとか。 近年では「マー活」と称して、しびれる美味しい料理を追い求める人が増えているそうですよ!たしかに、最近は麻婆豆腐も辛くてしびれる四川系が主流になってきたように感じます。以前、みんなのごはんで紹介したKALDIの「麻辣ペッパー」も、ハマる人続出で大人気のようです。 今回は、そのしびれの正体ともいえるスパイス「花椒(ホアジャオ)」を使って簡単に作れる「万能しびれ味噌」を紹介します! 万能しびれ味噌 材料(作りやすい量) 味噌・・・・大さじ5 豆板醤・・・・大さじ1 花椒(パウダー)・・・小さじ1と1/2 ラー油・・・小さじ2 作り方 1. 全ての

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    yag_ays 2018/08/18
  • そうめんライフに革命が起きるぞ…!5分あれば作れる簡単うまい「そうめんのつけダレ」まとめ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 毎日うだるような暑さが続きますね。こんな暑い日には、やっぱり「そうめん」! 暑くて欲がなくてもチュルンとした感でべやすいですし、何より茹で時間が短くて調理も楽!夏にはありがたい存在ですよね。 しかし、いつもめんつゆで飽きてきたな……という方も少なくないのではないでしょうか? というわけで、今回はいつもと違ったそうめんのつけダレを紹介します!どれも超簡単であっという間に完成しちゃいますよ。マンネリぎみのそうめんライフにお役立てください! めんつゆ+トマト+大葉+ごま油の「あっさりトマトつけダレ」 材料(1人分) トマト・・・1/2個 大葉・・・2~3枚 めんつゆ(2倍希釈)・・・大さじ2 水・・・大さじ4 ごま油・・・適量 作り方 トマトは粗みじん切りにする。大葉は千切りにする。 全ての材料を混ぜ合わせる。 さっぱりとしたトマトの酸味に大葉の爽や

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    yag_ays 2018/07/21
  • たこ焼きを家で作る時はアレを増やせ! プロに聞く自宅たこ焼きのレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。たこ焼き神(たこやきしん)です。 いきなり現れた、つけ麺屋のおっさんみたいな恰好をした豚が「たこ焼き神」を名乗ったところで、「たこ焼き神って、なに?」って言われると思うので説明しますね。 たこ焼きの、神です。 というわけで改めてこんにちは。たこ焼き神のヨッピーです。 普段から僕は「銭湯神」とか「鼻炎王」とか、何の根拠もなくえらそうな肩書きを名乗るのが大好きなのですが、実はこの、「たこ焼き神」という肩書きに関してはちゃんと根拠があります。 例えば僕が過去に書いたたこ焼きの記事、 r.gnavi.co.jp これがGoogle検索において「大阪 たこ焼き」で1位の位置に掲載されているからであります。どう?すごくない? ちなみに「東京 たこ焼き」でも僕の記事が2位に来ます。 これはもう「たこ焼き神」を名乗っても完全に許されるのではないでしょうか。え?許されない?そうなの?なんかみんな

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    yag_ays 2018/05/15
  • 自炊モチベが俄然高まる…!料理の達人3人に「もう手放せない」と言わせた超便利な料理道具まとめ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ライターの周東です。 みなさんは、他人の「調理道具」が気にならないだろうか? 特に、料理上手な人がどんな道具を使っているのか、じつに気になる。 日々、工夫を凝らした美味しい料理を作る達人はきっと、その道具にもかなりのこだわりを持っているに違いない。そこで、料理研究家や著名な料理ブロガーなど3名の方々に、自慢の調理道具についてインタビューしてみることにした。 それぞれのこだわりアイテムは実に三者三様。とにかく便利だったり、かっこよかったり、プロ並みの味を手軽に再現できたり……と、料理の楽しさをさらに広げてくれそうなものばかり。最近自分の料理がマンネリという人にも、料理上手になりたい人にも、きっと役に立つラインナップになっている。 料理研究家・河瀬璃菜さん/超便利な時短アイテム&ワイン好き必須の1 ◆河瀬さんセレクト①「ぶんぶんチョッパー」 ◆河瀬さんセレクト②「トリロジー・テー

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    yag_ays 2018/03/21
  • 銀座で中華1,000円食べ放題ランチなら、「九寨溝」がコスパ最強…!肉汁が爆発する手作り小籠包の完璧な旨さよ - ぐるなび みんなのごはん

    【現在は1,100円税込みです】 【現在はサービス小籠包は1人2個です】 覇ッ!色・・是・喰! こんにちは、グルメ修行僧・東山です。 私が店主を務める、汁なし担々麺専門店「タンタンタイガー」には中国人のお客様も多く、中でもグルメで大漢な常連さんがある日、 「東山さん!凄い中華べ放題見つけたヨ!しかも・・・お店の場所は・・・銀座!!」 それを聞いて、思わず聞き返しました。 「いや、でも銀座でべ放題といったら、そりゃ美味しいかもしれませんが、かなりお高いんじゃないですか?」 そしたら常連さん不敵な笑みを浮かべ・・・ 「フフフフ・・・なんとネ・・・ぽっきり1,000円だヨ!」 なななななんとーーーーーー?? 銀座で1,000円の中華べ放題ですと!? え!!?銀座って、あの銀座ですよね・・・? 高級寿司店や高級クラブ、デパートなどが建ち並ぶ、あの東京都中央区の銀座のことですよね・・・?

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    yag_ays 2018/02/19
  • ご飯の上に明太子が丸ごとドン!「元祖博多めんたい重」はもう元に戻れないくらい旨い博多民も納得の味 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、福岡在住ライターの篠原修司です。 福岡名物と言えば「辛子明太子」が有名ですよね? 福岡にこられた方がお土産に買って帰る姿をよく見かけますが、お土産じゃなくて外で思いっきり味わうようなことはあまりないと思います。 けれどなかには「明太子を持ち帰りじゃなくて現地でガッツリべたい」という旅行者の方もいるはず。 そんなメンタイコスキーにおすすめしたいのが、日初の明太子料理専門店をうたうこちらのお店「元祖博多めんたい重」です。 元祖博多めんたい重は、福岡市内の天神駅と中洲川端駅の中間あたりの位置にある明太子料理専門店です。 「生の明太子や焼いた明太子が一品として出てくる」といったかたちではなく、明太子が料理として出てきます。 もちろんそんなお店の明太子は自家製。この店舗の3Fで明太子を製造しています。ちなみに、東京の池袋にあるつけ麺専門店「元祖めんたい煮こみつけ麺」では、ここで製造

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    yag_ays 2017/10/25
  • アヒージョが一番おいしくなる塩辛って? あわび、それとも…!? - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! ほそいあやです。 アヒージョにイカの塩辛を入れるのは、わりとポピュラーですね。 海産物はアヒージョに合うし、肝がコクをもたらしてくれます。 今回は、アヒージョ好きでもあり塩辛好きでもあるわたくしが、 個人的興味のみでいろんな塩辛をアヒージョに入れてみようという企画でございます。 とくにルールはありませんが、具は淡泊なキノコがわかりやすいと思い、エリンギで統一しています(それ以外の材料はオリーブオイル、にんにく、鷹の爪)。 さあ、塩辛の瓶を引っ提げてアヒージョの旅に出かけよう! かつお(酒盗) まず安全なところから。やっぱり酒盗かなと思いました。 スーパーで売られている酒盗は甘みも加えられべやすく調味されていますが、これはめちゃくちゃ塩辛いやつです。原材料はかつおと塩のみ。 このままべるとちょっとしょっぱすぎるので持て余していました。アヒージョがうまくなるのならこれ幸い。

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    yag_ays 2017/09/15
  • 旬の春キャベツを漬けるだけ!ザワークラウトで野菜をたっぷり350g食べちゃおう - ぐるなび みんなのごはん

    付け合わせなどで登場するザワークラウト。 シャキシャキ感に酸味がくせになる一品ですよね。お店でべるイメージのあるメニューですが、実は、自家製してもおいしいんです。しかも、意外と簡単!使う材料が少ないのも嬉しいところです。 旬の春キャベツを使えば、やさしい甘みと発酵による酸味を味わえるザワークラウトができあがりますよ。そのままべるだけで十分おいしいですが、さまざまな料理で活躍します。 野菜を350gべちゃいましょう! それでは、ザワークラウトの作り方とアレンジレシピを紹介します。 ザワークラウトの作り方 (材料:作りやすい分量) キャベツ…1個(約1,000g) 塩…適量(千切りした後のキャベツの重量の2%の重量 ※約20g) ローリエ…2枚 キャラウェイシード…小さじ1 輪切り唐辛子…小さじ1 (作り方) 1.キャベツは外葉2枚をはがし、太さ2mmの千切りにする。ローリエは半分にち

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    yag_ays 2017/04/26
  • 13時以降はカレー食べ放題!東京駅・八重洲地下街の穴場「エリックサウス」で無限カレー天国 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!デカ盛りとべ放題を求めて津々浦々のライター、田しげるです。 日の舞台は、巨大ラビリンス・東京駅地下街。 東京人でもどこに何があるのか覚えられない、ましてや観光客の方なら迷うこと必至ですね。うっかりすると改札の中に入ってしまったり出てしまったり、自分がいるのが1階なのか地下なのか分からなくなってしまう・・・ そんな都内最大級の地下迷宮で「ごはんをべる」となると、パニクって意向と違う店に飛び込んで後悔しかねません。 が! そのラビリンスに、ここに行っとけば間違いない!というスゴい店があるんです。 今回はそんな知られざる東京駅の穴場をご紹介します。 東京駅八重洲口方面で地下にもぐり、八重洲地下街(通称ヤエチカ)の2番通りをずんずん奥へ進みます。あまり来たことがない人は、こんな奥?と心配になってきますが、信じて進みましょう。 突き当たり付近に見えてくるのが、「エリックサウス」。

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    yag_ays 2017/03/07
  • 大人気の『前前前世』にあやかって、似たような語呂の料理名にチャレンジしてみた - ぐるなび みんなのごはん

    はじめまして、ライターの玉置豊と申します。 私の中で2016年に一番耳に残った楽曲のタイトルといえば、RADWIMPSの『前前前世』でした。名曲ですよね。 あるテレビ番組では、誰も聞いたことのない言葉なのに、聞けば誰もがイメージできる言葉であり、それを曲で一番大切なサビの頭、そしてタイトルに持ってくるなんてこりゃ天才だと絶賛されていましたが、ガッテンガッテンです。 先日、船の上から見た富士山が綺麗だったので、その写真を使ってみました。『前前前世』って、ずっと見ているとゲシュタルト崩壊します。 なんといっても語呂がいいですよね、『前前前世』。同じ音を3回繰り返す気持ちよさ。 ということで、今回はこの「○○○●」と同じ音を3回繰り返す、気持ちのよい料理名を考えてみようと思います。あ、寝ぼけてませんよ。 ※曲の内容とは全く関係ないですがあしからず。 まず最初に考えたのは、こちらです。 スーパーで

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    yag_ays 2017/02/03
  • 海外の危険地帯では何を食べているのか?人気ジャーナリストに訊く「危険地帯メシ」【中川淳一郎の「今も飲んでいます」第11回】 - ぐるなび みんなのごはん

    我々は普段、平和な中、「うひゃっ、ウメー!」「口の中が牛とタレの騎馬戦や!」「これは海の宝石箱や!」などと実に呑気にメシをう。しかしながら、平和にメシをえるかどうかは分からず、しかも普段から慣れ親しんだもの以外をべざるを得ない場所がある。それが世界の危険地帯である。 そこで、海外の危険地帯を取材することで知られ、『クレイジージャーニー』(TBS系)などでも人気のジャーナリスト・丸山ゴンザレスさんにズバリ「危険地帯のメシ」について話を聞いてきた。訪れたのは東京・東中野のアフガニスタン料理の名店「キャラヴァンサライ包」である。参加したのは、丸山さんに加え、丸山さんの友人でカメラマンの岸田浩和さん、そして前日私が福岡で会ったライターの若者・K君である。 「遅れてごめんなさい! どうもぉ、はじめまして~!」と13分遅刻した私が頭を下げると、巨漢の丸山さんに「なんじゃ、ワレ! ワシは危険地帯で

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    yag_ays 2016/12/16
  • 激痺(ゲキシビ)好きの桃源郷!神田「五指山」の中国山椒たっぷりの麻婆豆腐は一度食べたら抜け出せないウマさ - ぐるなび みんなのごはん

    【2017年1月に閉店されたそうです】 ※掲載された情報は、取材時点のものであり、変更されている可能性があります。 覇ッ!色・・是・喰! こんにちは、グルメ修行僧・東山です。 突然ですが皆さん、「痺れ」はお好きですか? こう聞かれても、「“痺れ”ってなに?」と思われる方がほとんどでしょう。 「激辛」が根強い人気を誇っているのは周知のことかと思いますが、今グルメ界では・・・ 「激痺(ゲキシビ)」が凄いブームを巻き起こしているのです!! “激辛”は唐辛子の辛味ですが、“激痺”は中国山椒の強烈な痺れによるものです!! 私日頃、汁なし担々麺専門店「タンタンタイガー」の店主として働いておりますため、中国山椒好きのお客さんから“激痺”に関する様々な情報を得ることができます。 そして、そのお客さんたちの中でも、最も痺れに強い、通称“激痺王”さんから、凄い痺れを体感できるお店を教えていただきました! 中

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    yag_ays 2016/11/17
  • 塊肉を漬けるだけ!「自家製コンビーフ」が絶品の美味さなのでブロック肉が安く買えたら迷わず作るべき - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!料理研究家の河瀬璃菜です。 お肉の特売日に牛ブロック肉を安く買えたらぜひ作ってみていただきたいのが自家製の「コンビーフ」。コンビーフって缶詰に入っているほぐされたアレを思い浮かべている方も多いはず。 しかし自家製のコンビーフは旨味がぎゅ〜っと濃縮されたとびっきりのご馳走なのです!早速ご紹介いたします! 自家製コンビーフの作り方 材料(作りやすい量) 牛モモ塊肉(スネ肉や肩バラでもOK)・・・500g A 水・・・500cc A 塩・・・50g A 砂糖・・・・20g A にんにくすりおろし・・・1かけ分 A しょうがすりおろし・・・1かけ分 A ローリエ・・・1枚 A オールスパイス・・・小さじ1/2 作り方 1. 牛モモ塊肉はフォークで何箇所か穴を開ける。Aは小鍋にいれ煮立たせたらあら熱をとる。 2. 保存用袋などにAを入れ、そこに牛モモ塊肉を入れて空気を抜き4〜5日冷蔵庫で

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    yag_ays 2016/10/27
  • いま川崎のクラフトビールがアツい!自社醸造所&食べ放題のお店「ティーティー ブリュワリー」が素晴らしすぎる - ぐるなび みんなのごはん

    深掘りするとかなり面白い街「川崎」。この街はクラフトビール天国 東京と横浜のちょうど中間に位置し、独自の文化圏を形成する川崎の街。 夜になれば街並みは一際ディープさを増し、高層マンション群の近くには歓楽街のネオンがきらびやかに光る。 一見するだけだと、ガラが悪いとか、川崎国とか、怪しいお店が多いなどと言われがちではあるものの、深掘りしてみると実はかなり奥深くて面白い街なのです。 少し話は飛びますが、皆さんはクラフトビールの世界で川崎の街が注目されているのをご存知でしょうか? 川崎にはクラフトビールを自ら醸造する醸造所(ブリュワリー)が多くあり、まさにクラフトビール天国とも言えるような場所になっているのです。 今回は各地からクラフトビールを飲みに訪れるファンもいるという川崎、チネチッタ通りにあるクラフトビアバーへ足を運んでみたいと思います。 自社の醸造所だから作りたてクラフトビールが飲める

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    yag_ays 2016/08/05
  • 台湾最強のジャンクフード!? 台湾煮込みそうめん「麺線」が日本でもジワジワ来てる - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! ほそいあやです。 日人に人気の台湾グルメといえば、魯肉飯、小籠包、牛肉麺、マンゴーかき氷など、たくさんありますよね。 そんな中、最近じわじわとキている台湾グルメに「麺線(めんせん)」があるのをご存知でしょうか。 麺線との出会い。正直あまり期待していなかった、が…… 日でも麺線をべられるお店はある!これはもう「500円で行ける台湾」! 朝にも、おやつにも、お酒の後にも。家でも麺線を作ってみよう 紹介したお店「台湾佐記麺線&台湾バル888」 ほそいあや プロフィール 麺線との出会い。正直あまり期待していなかった、が…… 最近2ヶ月に一度のペースで台湾旅行をしているのですが、いきすぎて周囲から「何かあったのでは」と心配されるようになってしまいました。単に料理がすべからく美味しいのでいきたくなっちゃうというシンプルな理由であります。めちゃくちゃ暇ないしん坊か。 麺線は一言で

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    yag_ays 2016/07/05
  • さ、刺身が食べ放題の天国が人間界に存在した!浅草橋のたいこ茶屋の1,100円ランチが熱い - ぐるなび みんなのごはん

    ※(編集注)2018年7月現在、ランチタイム予約プランは1,500円となっています。予約なしの通常料金は1,300円です。 お刺身が好きな方、多いですよね。 新鮮なお刺身を、お腹いっぱいになるまでべたい!なんて夢を持っている方も少なくないのではないでしょうか。 そんな夢をたったの1,100円で叶えられる夢のようなお店が、浅草橋にあるんです! さっそく胃袋を空っぽにして準備万端の状態で潜入してきました! 「たいこ茶屋」ってどこ? JR総武線快速「馬喰町」駅東口、C4出口から徒歩1分。 JR総武線「浅草橋」駅西口からは徒歩3分の場所にあるビルの地下1階にあります。 「たいこ茶屋」と赤い電光看板が目印。 メニュー看板の上には、インパクト大な魚のオブジェが飾ってあります。 連日、開店前からずらっと長蛇の列ができているので、行列を目印にしてもわかりやすいかもしれません。 刺身や海鮮は、築地で毎朝大

    さ、刺身が食べ放題の天国が人間界に存在した!浅草橋のたいこ茶屋の1,100円ランチが熱い - ぐるなび みんなのごはん
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    yag_ays 2016/03/24