羊のすね肉の塩ゆでが美味しいと教えてもらい、 はじめてのシュウパウロウ作り。 ラム肉はさっと洗ったら、 たっぷりのお水、ねぎ、生姜を鍋に入れて煮込みます。 アクをとったら、お塩を3回に分けて入れ、 2時間ほどじっく~りことこと。 最後の30分くらいで、 お野菜も一緒にいれて煮込みました。 いい香りがお部屋中に漂って、とってもしあわせ。 塩ゆでしたスープに合わせる手打ちうどん。 急いで作ったので、不揃い。笑 パスタよりも、うどんの方が生地が扱いやすくて 楽にできました。 シュウパウロウと、おうどん。 シュウパウロウには、 お醤油、お砂糖、みりん、お酢、 ねぎと生姜、パクチーの茎のみじん切りを合わせたタレをかけて。 ラム肉、ほろほろ柔らかくておいしい~!!! 「本当のお肉」を食べてるってかんじ。 お野菜にもスープの塩味がしみこんで、 そのままでもおいしい。 おうどんのスープは、塩ゆでスープを少
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