【だれウマの“極みシリーズ” Vol.6】YouTubeチャンネルでも大人気の料理研究家・だれウマさんに、簡単だけれども最高に旨い定番料理を、今までにない意外性溢れる「極」アプローチで教えていただきます。 いつもの料理も新たな発見で絶品レシピになりますよ。ぜひご覧あれ。
Twitterで見かけてずっと気になっていた「カリカリ揚げないフライドチキン」 作ってみようとツイートを探したのですが見つからず、あきらめ切れなくてネット検索をしていたらクックパッドにありました! 簡単カリカリ♪揚げないフライドチキン♪ by mocomanma 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが300万品 多分これだったと思うのですが・・・美味しければOK!ということで早速作りました。 スポンサーリンク レシピは鶏むね肉1枚(2人分)の分量なのですが、大食漢の我が家では4人家族だけど3枚作ることに。調味料も3倍にしました。 レシピ通り鶏むね肉を観音開きにし、包丁をプスプス。鶏むね肉ってなんだかプリプリしてて可愛いですね。 そして、ボウルとか洗うの面倒だからフリーザーバッグにレシピの3倍の量の調味料を入れて鶏肉を投入。 あいにく、にんにくとこしょうがなく無しのまま作りました。
ヘルシー、ダイエットにいい鶏むね肉を使ったステーキです。肉は柔らかくジューシーです。是非作ってみてください。 材料 鶏むね 塩、ブラックペッパー タレ 玉ねぎ半分 すり下ろし 醤油 大さじ3〜4 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 生姜 少々 ニンニク 少々
連休が多く、出費が重なる時期。普段はなるべく節約・節制をしたいですよね。そんなときにオススメなのが、鶏むね肉を使ったレシピ。以前、鶏むね肉をもっと美味しく食べる秘訣としてをご紹介しましたが、今回は下味をつけた鶏むね肉を冷凍してストックしてしまうという新しい“旨ワザ”を大公開! ほんのひと手間で鶏むね肉が柔らかジューシーに! 肉のなかでは比較的安価で手に入る鶏むね肉は、私たちの家計を助けてくれる素敵な食材。特売になることも多い鶏むね肉は、まとめ買いして「下味冷凍」しておくと、色々な料理に活用できちゃいます♪しかも、あらかじめ下味をつけておくことで、そのまま冷凍するよりも、柔らかく、美味しくなるんです! 下味で冷凍保存☆柔らかジューシー鶏胸肉 by がっちゃんの胃袋 つくれぽ100人超えました♡感謝♡鶏胸肉をまとめ買いしたらこれっ!!この下味の一手間でジューシー柔らかな美味しい胸肉に♪ <ここ
#まかない道場鳥肉 #まかない道場簡単レシピ #まかない道場ステーキ ★そばつゆ返し作り方もう買わないでOK! https://www.youtube.com/watch?v=tGidlVIL6oE ★【天ぷら】上手に揚げる方法★天ぷら職人が簡単に作る方法教えます!!https://www.youtube.com/watch?v=fbtCvzv4MXM ★「かきあげ天ぷら」作り方https://www.youtube.com/watch?v=M7O3dJdKgCw ☆パパっと極旨!おつまみ道場 手早くムダなく居酒屋の味 単行本発売中!https://www.amazon.co.jp/dp/4046053844https://www.amazon.co.jp/dp/4046053844 ★「かまぼこ」切り方(正月用)https://www.youtube.com/watch?v=pS
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~ メシ通さんのレシピ記事が更新されたのでお知らせです。今回作ったのは水晶鶏です。鶏むね肉を水晶鶏にして、四川料理のよだれ鶏風のタレで頂きます。 メシ通 食を楽しみたいあなたのスキマ時間を、笑顔と感動と知って得する情報で満たす、グルメWebマガジンです。 まずは水晶鶏って何?って話からです。水晶鶏とは鶏肉に片栗粉をまぶして茹でたもので、片栗粉をまぶして茹でることで表面に透明のツルツルした膜がはり、その透き通った見かけから水晶鶏と呼ばれます。和食でよくあるのが、鶏ささみに片栗粉をまぶして叩き、片栗粉をささみに叩き込んでから椀種にしたものです。表面に片栗粉の膜が張るのでつるりとした食感になり、脂の少ない、普通に茹でたらぱさつくささみが、しっとり柔らかく仕上がります。これをアレンジしたのが、筋肉料理人の水晶鶏です。 鶏むね肉は皮を取り除
糖質制限 美食ダイエット 食べることが何より好きなアラフォー主婦が 約230日で-16kg達成☆ 食事、レシピなどその秘訣を紹介します。 ノロウイルスが全国的に流行しています。 我が子の園もノロが出て、今日は休園となりました 娘もかかっているのか、今からドキドキしております ノロウイルスは冬に多い食中毒ですが、 現在O-157も流行しているようです。 材料費も安く、保存がきき、調理も簡単な「鶏ハム」。 糖質ダイエッターの強い味方です。 しかし調理法を誤ると、ノロウイルスを始め カンピロバクターやサルモネラ菌の温床になりやすいので注意が必要です。 ※カンピロバクターやサルモネラ菌は卵の殻や鶏肉に付着していることが多いのに対し、 (国産の鶏肉には2割程度の菌が付着しているという報告があります) ノロウイルスは経口感染が主で、飲食物からの感染もあるし、 人から人への感染もあります。(吐しゃ物や排
牛肉や豚肉に比べ、カロリーもお値段も控えめの「鶏むね肉」。良いことずくめのようですが、鶏むね肉は脂肪分が少ないため、そのまま使うと身が硬くなりパサパサになりがちです。そこで、ハムのような食感が楽しめる“鳥はむ”の作り方や、手軽においしく食べられるレシピをまとめてみました。 <家で作れる「鶏はむ」> ▽ 簡単♪鶏ハム by まいよち 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 まずは、はてなブックマークを700以上も集めている2ちゃんねる発祥の人気レシピ「鶏はむ」を紹介します。砂糖、塩、こしょうをすり込んだむね肉を、ローリエと一緒に密封パックに入れて冷蔵庫で2日間寝かせます。その後塩抜き、成形をして沸騰させた鍋に入れ、6時間ほど放置します。冷めたら出来上がりです。冷蔵庫で1週間から10日間ほど保存できるそうです。 <さっぱり食べられる「鶏むね肉の梅肉ソース」> ▽ 鶏むね肉の梅
ねかせる必要なし!人気の鶏ハムを手軽に作れるレシピです。鶏肉には塩と砂糖をすり込んで、素材のうまみを引き出します。湯の中に入れたら長時間茹でず、余熱で火を通すことで、パサつかずしっとり仕上がります。 ▼作り方はコチラ▼ https://ryorisapuri.jp/recipes/1330?vos=oa_ytb_____ ▼アプリやWEBで見たい方はこちら iPhoneアプリ http://bit.ly/1iW0pOp Androidアプリ http://bit.ly/1tEcOKL PC版 https://zexy-kitchen.net/ ◆Youtube公式チャンネルは平日毎日更新中! ◆その他アカウントでもおいしい情報を毎日お届け中! ---------Please to follow the official account--------- ryorisapuri |
めっちゃ暑くなってきましたが、私の食欲は負けません !あとシソと大葉って違いは何なんですかね?やっぱり暑い夏にはさっぱりした梅とキュウリですよ別日収録ですがお酒とつまみが今回もありますのでごゆっくりどうぞあと料理名はメインだけタイトルに書いてますけど全部説明文に書いたほうがいいですかね?立ち絵はMtU様のをお借りしています。user/12128756晩御飯レシピ⇒#02:08おつまみレシピ⇒#08:23sm33493482⇐mylist/62469734⇒sm33740930桜乃そらさんの動画シリーズ⇒(mylist/63782525)ゆかりとずん子の旅行シリーズ(mylist/64253726) twitter⇒@tonberikitune(たぶん進捗とかつぶやきます、質問とかあればこっちに) コミュ⇒(co1658205)
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~今日の料理は鶏むね肉のタンドリーチキン風です。鶏むね肉を大きめに切り、ヨーグルト、ケチャップベースに漬け込み、オーブンで焼いて作ります。簡単に作れて子供から大人まで美味しく食べられますし、大皿に盛ればパーティ料理にもお薦めです。 タンドリーチキンはインド料理です。骨付きの鶏肉をヨーグルト、スパイス、ターメリックと食紅を混ぜたタレに漬け込み、タンドールと呼ばれる壺のような釜に入れて焼きます。最近は本格的なインド料理店が増えてきたので、専門店で見たことがある方も多いでしょう。本来、骨付きの鶏肉を使うので、鶏むね肉で作る場合は違う料理になっちゃうのですが、日本人的にはタンドリーチキンという方が馴染みがあるので、鶏むね肉のタンドリーチキン風としました。 今回はヨーグルト、スパイスはカレーパウダーを使い、ケチャップと鶏がらスープの素で旨味
もうすぐ夏がやってくるというので、食事も少し気にしてみようと思いスーパーで鶏の胸肉を買ってきました。 鶏の胸肉って安くてヘルシーでいいですよね♪ ただパサパサ感がどうしても許せなくていつもは絶対もも肉を買うのですが、ふと思ったんですよね。 胸肉を使ってもも肉よりも美味しい丼ぶりが出来ないかと。 私はトンカツを頼むときもロース一択です。 ヒレが美味しいよ、と聞いてもロースを頼むほど柔らかいお肉が大好きです。 そんな私がこの1パック300円ほどの鶏胸肉を使って満足のいく丼ぶりを作れるか試行錯誤していたところ奇跡が起きたので、皆様にご紹介したいと思います。 まずは定番の親子丼から まずは胸肉を使った親子丼のレシピから。 鶏肉はムネ、モモに限らず火を通しすぎると絶対に固くなります。 それがいいんだよ、と言われても私には許せません。 なので親子丼を作るときも材料は通常と一緒でつくり方だけを工夫します
「スーパーにバターが売ってない!」 スーパーに行くと、バターがどこもかしこも売れ切れ続出です。 高級バターとマーガリンの間には、ポッカリと空いたバターのスペースが・・・。 クリスマス前になるといつもバター不足! バター高騰化のニュースが流れてきます。 牛さんが夏バテしちゃったんだから、こればっかりは仕方がないです。 ケーキ屋さんもバターが売り切れの中、大変な思いをして作っています。 それでもこの時期食べたくなるのは、決まってクリームシチューだったり、熱々のグラタンだったり。 バター不足でも、節約主婦として高級バターだけは買いたくないですよね。 バターだけではなく、ルーも買いに行くのもめんどくさいし、市販のクリームシチューのルーも結構濃かったりして合わない時もあります。 「よーし、ルーもバターもなしで、クリームシチュー作ったるわー!」 ルーなし!バターなし!そして安い! 三拍子そろった魔法の
今回は、生の鶏胸肉を使ったお料理レシピ5つと、コンビニで売っているサラダチキンを使った超簡単レシピ2つ、合計7つの鶏胸肉ダイエットレシピを紹介します。 その他、鶏胸肉の栄養成分やダイエットに良い理由なども解説します。 マヨネーズの代わりにヨーグルトを使ったり、鶏胸肉以外の食材もダイエットや美容に良いものを選んでいるので、是非ご覧くださいね☆ 鶏胸肉はなぜダイエットに効果的なの? 以前はダイエットというとお肉を控える方法が一般的でした。野菜中心のベジタリアンのようなメニューがダイエットに良いと言われてきましたが、最近ではダイエット中でもお肉をきちんと摂るダイエット法が主流になってきています。 お肉をきちんと摂ることがなぜ良いと言われているのかというと、理由はお肉に含まれているたんぱく質にあります。良質なたんぱく質を摂って糖質を抑えることで、痩せやすい体にしてくれるからです。 私たちの食生活の
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