テレビや雑誌を中心に活躍する料理家のきじまりゅうたさんが、料理の基礎やコツをご紹介! 調理がラクになるちょっとしたコツや、料理が飛躍的に上手くなるノウハウ、誰も教えてくれないマル秘テク、目からウロコの簡単レシピなど「料理はおもしろい」ことを伝えたいと語るきじまさんのyoutubeチャンネル「きじまごはん」から、編集部厳選の記事をお届けします。 【画像で確認】裏返して内側に丸めていくと作れる、鶏もも肉の元の形 今回は「いつもの鶏もも肉が格段においしくなる切り方」をご紹介。食感も味もこんなに変わるなんて…!と驚くこと間違いなし。きじまさんの明るいキャラクターとともに、一緒に料理を楽しんでいきましょう! ■これだけはやって欲しい鶏もも肉の下処理 今回は鶏もも肉の下処理の方法を紹介します。 時間がないときにやって欲しい最低限のスジ切りと、余裕があるときにやって欲しい脂の取り除き方について詳しく説明