サントリーの広報の方より、肉専用黒ワイン「カーニヴォ」の会にお声がけ頂いたので参加してきました。なんですか、肉専用ワインて。しかも黒ワインて。ということで、2014年12月に銀座にオープンしたばかりのメキシコ料理の店「TORO TOKYO」にて、ガッツリとした肉塊と、黒ワインのマリアージュを経験してきました! 「TORO TOKYO(銀座)」に行ってきた! 「TORO TOKYO(銀座)」は、銀座コリドー街の一角に誕生した、メキシコ料理、ラテン料理のレストランです。看板には「ガストロバー」と書かれていました。オーナーのリチャード・サンドバル氏は、メキシコ生まれでラテンスタイルのレストランを展開しているそうです。 店内は異国情緒たっぷりの内装になっていましたし、お客さんも外国人の比率が高かったように思います。料理の提供スタイルも本国アレンジなのでしょうから、日本にいる外国人にも行きやすいお店