タグ

2007年7月1日のブックマーク (9件)

  • http://kakei-setuyaku.essence123.com/k-kiso1.htm

  • 先入先出法 [徹底研究!情報処理試験]

    先入先出法の問題です。 先入先出法は、商品、製品、原材料、仕掛品といった棚卸資産の払出価格の計算方法のひとつです。 企業が商品を継続して販売していくためには、都度仕入が必要になります。しかし、商品の仕入単価は必ずしも一定とは限らないので、実際の倉庫には、いろいろな単価で仕入れた商品が混在して格納されることもあります。この場合、倉庫から商品を出す場合にも、どの単価の商品か分からなくなってしまうので、帳簿上は、何らかの方法に則って払出価格を計算しなければなりません。 先入先出法では、先に仕入れた商品から先に販売していく、という仮定の下で計算します。つまり、First-In First-Out の考え方です。 それでは、問題文の取引内容の流れに従って在庫がどのように変化するか、払出価格がどうなるかを追ってみましょう。 まず 4/1 の時点では、単価 100円の繰越在庫が10個存在しています。 4

  • もつのホルモン焼き by わが家のアイコさん

    つまみなんだけど…メイン料理(笑)みたいな。 このレシピの生い立ち 小さい頃からある商店街の中のホルモン屋さんのマネ(笑)でも、全然ちが~~う(笑)やっぱタレか、問題は。

    もつのホルモン焼き by わが家のアイコさん
  • まぐまぐ! - 読みたいメルマガ、きっと見つかる。

    携帯アドレス、Gmail、YahooMailにメルマガが届かない場合 こちらから受信設定をお試しください。 また、購読期間内のメルマガ(有料・無料)はマイページから再送できます。 マイページをお持ちでない方は、新規にご登録ください! →informationページへ

    まぐまぐ! - 読みたいメルマガ、きっと見つかる。
  • 固定資産 - Wikipedia

    固定資産(こていしさん、fixed assets、Noncurrent assets)には、会計上の固定資産と、税法上の固定資産の2通りの意味がある。 会計上の固定資産とは、販売目的でなくかつ継続的に会社で使用することを目的とする財産のことを指す。固定資産は流動資産(Current assets)と共に資産を構成する。 企業の営業活動を直接表している売掛金、在庫などと、営業活動に直接の関連がなくとも短期的に現金として現れる預金利子などは流動資産であり、固定資産とは異なる扱いとなる。短期と長期の区別は、日を含む国際的な会計の基準では1年を用いており、1年以内に現金化するものは流動資産とされる。 会社計算規則(平成18年2月7日法務省令第13号)106条3項2号に有形固定資産、106条3項3号に無形固定資産、106条3項4号に投資その他の資産として区分されるべき資産について定められている。

  • 工事進行基準

    一方、法人税法では、平成10年から長期・大規模(150億円以上→現在は、50億円以上の大型工事契約)の工事に工事進行基準を強制適用することが始まっていたから、わが国においても、収益認識基準として工事進行基準が主流となる時代かと思わせたのである。 国際的な視点では、2005年から国際会計基準の欧州連合が適用したことにより、日でも国際会計基準への収斂が求められていることに気づき始め、企業会計基準委員会は2006年10月12日、「我が国会計基準の開発に関するプロジェクト計画についてーEUによる同等性評価等を視野に入れたコンバージェンスへの取り組みー」を公表し、「工程表」該当する「プロジェクト計画表」「EUの指摘事項26項目の対応」をやっと公表した。それによると、2007年中に会計基準を設定することになっており、2009年3月期から適用のようである。既に、国際会計基準に収斂する基準になることは国

  • http://www.solidsoft.co.jp/wsol/lec_c/lec_c02.html

  • http://www.denpamura.net/life/keijorieki/

  • ミルク嫌いも☆おいしいみるくスープ by YU-ZEN

    何を隠そう、ミルク嫌いはこの私・・・でもとってもおいしいですヨ(^・^) このレシピの生い立ち チーズなど乳製品は大好きなのにミルクのみの味がだめな私に渇をいれるべく、一時期毎日作ってました!でもこのスープを好きになっただけだったー(; ;)うおー! 何を隠そう、ミルク嫌いはこの私・・・でもとってもおいしいですヨ(^・^) このレシピの生い立ち チーズなど乳製品は大好きなのにミルクのみの味がだめな私に渇をいれるべく、一時期毎日作ってました!でもこのスープを好きになっただけだったー(; ;)うおー!

    ミルク嫌いも☆おいしいみるくスープ by YU-ZEN