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ブックマーク / blog.kushii.net (5)

  • 簡単すぎて美味すぎる!「ジップロック低温茹で鶏」の作り方 - 941::blog

    美人すぎる〇〇、ってありましたね。こんにちは。 友人宅で出てきた鳥料理がとっっっっっても美味しかったので「これどうやって作るの?」と あとで聞いてみたらドえらく簡単なわりに科学的なアプローチで異次元の美味さを体現している のが判明したこの料理。調理法から勝手に名付けちゃったけど、ジップロックに入れ一定の温度で茹でる鶏です。 まぁとっても美味しいってわけでご紹介。 教えてもらった元ネタはこちら 超カンタンでやわらかジューシー…異次元鶏料理法 - 安全ちゃんオルグ日記 美味しいポイントとしては2つ。 ・ジップロックで肉汁の流出を防ぐ ・85度以下の定温でじっくり火を通すので肉がパサパサにならない らしい。詳細は元ネタのほうに載っているので是非ご一読いただきたい。 手順は簡単、3ステップ。料理したことなくてもきっと出来るよ。 ・お湯わかす ・鶏をジップロックに入れてお湯に入れる ・切る OK?じ

    簡単すぎて美味すぎる!「ジップロック低温茹で鶏」の作り方 - 941::blog
    yocchan731
    yocchan731 2012/03/08
    DPZのあのうまい鶏肉の方がスープ利用できて良いと思うけどね. http://portal.nifty.com/koneta05/12/21/01/
  • blog::941 予約が取れない代々木の例の店 「煮こみや なりた」は間違いなく美味い

    代々木近辺に住んで丸5年。「代々木でうまい店」と言えばココ!という お店にやっと行けた。ワイン2あけてお腹いっぱいで一人6000円てコスパよすぎ。 ホントにいいお店だったので毎月行くことにした。ので紹介。 ※すでに超有名店なので紹介したところで予約取れなさは変わらない気がする お店は代々木から徒歩2分もかからないくらい。詳細は検索してみて。 ワインなお店なのでノンアルコールな方には厳しいかも。 メニューは基的に手書きのボードにあるものからセレクト。 素材の入荷状況によって変わる。 席につくと、ワインいかがしましょうか?と聞かれる。 値段は3500円から色々ご用意してます、と案内されたので先にフードを選んで 「これに合うかんじで4000円くらいの赤をお願いします」とオーダー。よいよい。 魚の南蛮漬け。おいしい。こう見えてボリュームがある。 エスカルゴ。専用の器あるのね。 スプーンで1つず

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  • blog::941 生肉の聖地「気まぐれ肉処 やっちゃん」で真の生肉を食らってきた

    blog::941 あの「肉のエアーズロック」で有名な大木屋の新店で肉をらってきた を案内してくださったキャプテンホルモンこと @horikawa さんが 「また凄いとこ連れてってあげますよ!」という約束を果たしてくれた。 お店は「気まぐれ肉処 やっちゃん」というところで、その筋ではかなり有名らしい というかべログの 東京-ホルモン カテゴリで2位という期待値MAXなお店。 東京 ホルモン(もつ)TOP100 [べログ] 店舗に行ったとしても2ヶ月先じゃないと予約が取れなかったり、そもそも予約が サッパリとれない(というか電話が鳴っててもほとんど出られない状態)というお店。 いやー、それにしても凄い体験だった。ざっと写真で紹介。 予約とれないだろうけども機会あれば皆さんも是非。 雑談しながら歩いていると何だか肉の匂いが!(いや、ほんとに) 普段はランプが灯ってい

  • 秋葉原でタン塩を食らう!名店「たん清」いってきた : 941::blog

    なんかべ物エントリ続いてる気がするけども。 某IRC関連の忘年会ってことで、行ってきた。秋葉原駅から5分くらい。 ちょっと場所わかりにくい&地下なのでソフトバンクの電波あやうい。 auは入るのにな、惜しい。 たん清 ( 秋葉原 / 焼肉 ) ★★★★☆4.0 powered by livedoor グルメ 大きな地図で見る いないとか。行った時もお隣さんはインフラ屋さんっぽいカンジでした。(てきとう) 火は炭火です 塩とコショウがございます、あとタレ メニュー。焼酎が豊富。 まずはキムチ。うまい。 レモンカットが人数分 ほいきた上タン塩焼き。 凍っているのは形状を保ちつつ肉汁が流れ出るのを防ぐとかテレビで見た気がする。嘘かも。 iPhoneと比較。1枚が、デカい。 焼いてみる じゅわー 完成。んまい。 こちらは麦飯。 これはホルモン。 うまい。 ハラミだったかな もちろん、うまい 大好き

    秋葉原でタン塩を食らう!名店「たん清」いってきた : 941::blog
    yocchan731
    yocchan731 2010/12/22
    ランチのタンシチューは食べた!
  • あの「肉のエアーズロック」で有名な大木屋の新店で肉を食らってきた : 941::blog

    ネタフル コグレさんのもんじゃ「大木屋」肉塊のエアーズロック!を見て 「肉のエアーズロックいたい」とtweetしたら、主催者のキャプテンホルモンこと @horikawaさんが「んじゃ行こうよ」とreplyくれたので行ってきた。ありがたいわー。 今回はオープンしてまだ1週間という大木屋さんの新店、市ヶ谷のほうに連れて行ってもらった。 場所とかはもうべログに掲載されてるみたいなので参考にするといいかも。 あ、予約はしばらく先まで取れないっぽい?よくわからない。 大木屋 - 市ヶ谷/もんじゃ焼き [べログ] 概要はネタフルさんのエントリと同じだけど、日暮里のお店と違うのは ・お店がとても広い ・お店がとてもキレイ ・アルコールの種類が豊富 ・飲み物を運んでくれる ・トイレが広い と、キャプテンホルモンが教えてくれました。日暮里のお店どんだけ! ってカンジだけど、市ヶ谷はホント綺麗で素敵な店

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