タグ

2013年10月7日のブックマーク (3件)

  • Webフォント・サービス FONTPLUS | ためし書き

    お使いのブラウザではご覧いただけません お手数ですが、最新の対応ブラウザ(Chrome/Edge/Firefox/Safari)にて再度ご覧ください。

    Webフォント・サービス FONTPLUS | ためし書き
  • デザインの引出しを203%拡張させる神Webサイトデザインギャラリー | 秒刊SUNDAY

    前回このWEBサイトギャラリー特集を行った際には、フルFlash,フルスクリーンのカッコイイサイトが主流でした。当たり前のようにウインドウが最大化 し、当たり前のようにヌルヌルとFlashが動く。時代は変わったもので、もはやFlashのフの字を聞くだけで『iPadじゃ見れないからねー』が付き まとう今日、WEBデザインはどのように設計したらよいのでしょうか。今回はそんなWEBサイトデザインに役立つサイトをご紹介したい。 ◆Webデザインポータルサイト ■Webデザインのリンク集 Webデザインポータルサイト S5-Style スタイリッシュで非常に見安いサイト。次々に事例を見て行っても苦にならない。 ◆Webデザインリンク集・ソーシャルブックマーク ■Webデザインリンク集・ソーシャルブックマーク - 最近ページングではなくスクロールローディングに変更された。わざわざページングしなくても良

    デザインの引出しを203%拡張させる神Webサイトデザインギャラリー | 秒刊SUNDAY
  • サフランライスありますか?

    よくお客様から「サフランライスないですか?」「こちらのごはんはサフランライスですか?」と のご質問があります。結論から先に申し上げると「ラニにはサフランライスはありません。」 インド家庭料理ラニでは、ゴハンは日の普通のお米を使っています。「ジャポニカ種」ですね。 ずんぐりしていて粘りの強い米です。銘柄は「あきたこまち」です(笑)。インドでは、細長くて(長粒米)パサパサのお米「インディカ種」をべています。 ずいぶん前に、日で「米がない!」という騒ぎになった時に「タイ米」というのが流通しましたが、アレと似ています。 で、どうしてインド家庭料理ラニでは場のインディカ種のお米を出さないのかと言えば…。 ここは日ですから、日のお米の方が手に入りやすいという理由はもちろんですが、 なにより私自身が「日のお米の方がおいしい」と思うからです。 また、お客様もほとんどが日人のお客様ですから、

    yocchi24
    yocchi24 2013/10/07
    へー…サフランライスってどこから広まったんだろう?Wikipediaのサフランの項を見ても、インド料理のサフランライスって書いてあるし…