【1】じゃがいもは洗って皮をむき、ひと口大に切ってから水にさらし、濡れたままラップで包み、600Wの電子レンジで6分加熱します。竹串を刺して火が通っているか確認します。 【2】ベーコンは5mm幅に切ります。 【3】フライパンを熱して油をひき、ベーコンを炒め、続いてじゃがいもを加え炒めます。 【4】じゃがいもが色づいたら、五香粉を加え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
【1】玉ねぎはみじん切りにし、大豆の水煮は粗く刻みます。 【2】フライパンにサラダ油とおろししょうが、おろしにんにく、玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。 【3】いったん火を止め、カレー粉と薄力粉を振り入れ、全体にムラなく混ぜてから再び火をつけ、弱火で5分炒めます。水を100ml注いでダマができないように手早く混ぜ、残りの水を加えます。コンソメ、砂糖、大豆を加えて煮立ってきたら、混ぜながら強火でとろみがついてくるまで煮込み、塩で味を調え、白飯とともに器に盛ります。
【1】ほうれん草は塩少々(分量外)を加えた熱湯で柔らかくゆで、冷水に取った後しっかり水けを絞り、細かく刻みます。玉ねぎはみじん切りにします。 【2】鍋にバターを入れて火にかけて溶かし、おろしにんにく、おろししょうがを入れてかるく炒めたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。続いてトマトの水煮缶をつぶしながら加えて炒め、【1】のほうれん草を加えて炒めます。 【3】水を注ぎ、沸いてきたらアクを取り除き、コンソメとカレー粉、ガラムマサラを加えて混ぜます。 【4】いったん火を止め、【3】を何回かに分けてフードプロセッサーやミキサーなどを使用してなめらかにします。再び鍋にもどし、カッテージチーズ50gを加えて混ぜます。 【5】混ぜながら加熱し、砂糖を加えて味を調えます。器に盛り付け、残りのカッテージチーズを浮かべます。
【1】鶏肉はひと口大、玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにします。 【2】鍋にサラダ油、バター、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて中火で8分ほどしっかりと炒めます。 【3】トマト、カレー粉、塩を加えて1-2分炒め、カレーペーストを作ります。 【4】鶏肉を加え、1分ほど軽く混ぜながら炒めます。 【5】水、ヨーグルトを加え、中火から弱火で13-15分煮ます。(蓋はせず、軽くフツフツと沸く程度の火加減) 【6】器に白飯を盛り、【5】のカレーをかけます。 memo ・玉ねぎはしっかりと炒めるのがコツ!濃いきつね色になるまで炒めましょう。 ・+ワンスパイス☆おすすめはクミンシード。小さじ1/3を玉ねぎと一緒に炒めましょう。食べた時の香り立ちが抜群!さらに本格的に!! ・白飯にお好みで軽くローストしたアーモンドスライスを散らせば、香ばしく、食感がアクセントになります。
商品の特徴 ○おかず感覚で使う「ラー油」 たっぷりと具が詰まった辛さ控えめ(チョイ辛)のラー油です。「おかず」感覚でご使用頂けます。 「ラー油」「フライドガーリック」「アーモンド」「辣醤(※)」の組み合わせにより、 程よい辛さで、絶妙な美味しさと食感をおたのしみいただけます。 ≪ポイント!≫ @「ラー油」が持つごま油の風味や唐辛子の程良い辛味 A「フライドガーリック」の香ばしい旨さとカリカリの歯触り B「アーモンド」の香ばしさと噛み応えのある食感 C「辣醤」が持つ熟成された唐辛子のコク ※辣醤:唐辛子を発酵させた中華調味料の一つで、唐辛子そのものよりもマイルドな辛味と深みのある旨みが特徴です。 ○手軽に料理レパートリーを増やせる万能調味料 冷奴、納豆などの「薬味」として、野菜炒めや炒飯など炒め物の「調味料」として。 辛みとうま味、香ばしい香りやその食感は、様々な食材との
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