今日はおうちで簡単に作れる、お店超えのフライドチキンをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 鶏肉の下処理はキッチンバサミでお手軽に♬ 油もめっちゃ少なめで、ポリ袋で下味をつけて片栗粉をまぶして、洗い物も少なくて済みます( •̀ .̫ •́ )✧ しょうゆベースの味付けに、にんにく&カレー粉がお店に負けない本格的なフライドチキンに仕上げてくれます♬ 普段の食卓にはもちろん、クリスマスやホームパーティーメニューにめっちゃオススメです(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ 少ない油でザックザク♬お店に負けないフライドチキン♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏もも肉・・・400g ◎片栗粉・・・大さじ4 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎カレー粉・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・少々 【作り方】 1.鶏もも肉の余分な脂身やスジを取り除
![【レシピ】少ない油でザックザク♬お店に負けないフライドチキン♬ - しにゃごはん blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/170c71c667da9e3bf33f2909083932a22e4cdce2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fshinya_gohan%2F20221223%2F20221223065340.jpg)