2013年10月18日のブックマーク (3件)

  • 【グルメ】よなよなエールのビアレストラン『よなよなビアキッチン』がオープンしたぞ! ビール飲みに行こうぜ!! | ロケットニュース24

    » 【グルメ】よなよなエールのビアレストラン『よなよなビアキッチン』がオープンしたぞ! ビール飲みに行こうぜ!! 特集 美味しいと評判のプレミアムビール『よなよなエールビール』。グルメな人たちに人気で、特に女子に人気があることでも有名だ。もちろんサラリーマンにも大人気で、帰宅時、ナチュラルローソンや酒屋で購入して飲んでいる人も多いようだ。 ・ビールに最適な料理の数々 そんな『よなよなエールビール』をたっぷりと堪能できるビアレストラン『よなよなビアキッチン』だ! ウヒョー! ただでさえ美味しい『よなよなエールビール』だが、そのビールに最適な料理の数々が堪能できるという。実際に行ってみた! ・サラリーマンやOLさんにとってバッチリの立地 『よなよなビアキッチン』は東京の赤坂見附駅から徒歩1分の場所にあり、会社帰りのサラリーマンやOLさんにとってバッチリの立地。夜になりお店に行ってみると、すでに

    【グルメ】よなよなエールのビアレストラン『よなよなビアキッチン』がオープンしたぞ! ビール飲みに行こうぜ!! | ロケットニュース24
  • 野菜や果物、魚の“旬”を知ろう 食材の旬や目利きのコツが分かるWebサイト - はてなニュース

    旬を迎えた材は他のシーズンに比べておいしく、栄養価が高いことで知られています。市場に出回る数が多いため、普段より安く購入できるメリットも。今日は野菜や果物、魚など、材の“旬”が分かるサイトを集めてみました。 ■ 野菜、果物、魚などの旬を月ごとに紹介 ▽ 旬の材カレンダー Webサービス会社「クリエ14」が運営する「旬の材カレンダー」では、野菜や果物、魚、海産物などの旬が調べられます。月ごとに表示させることも可能。あわせて、材の効果や豆知識などが掲載されています。 ■ 目利きのポイントや調理のコツも ▽ 旬の材事典 野菜 | キッコーマン | ホームクッキング キッコーマンのレシピサイト「ホームクッキング」では、材の旬が分かるコンテンツ「旬の材事典」を公開しています。材ごとに栄養や調理のヒント、目利きと保存の方法、サイト内で紹介しているレシピを確認できます。 ■ 旬の魚をプ

    野菜や果物、魚の“旬”を知ろう 食材の旬や目利きのコツが分かるWebサイト - はてなニュース
  • いとうあさこも驚愕!レンジで作る「キャベツとベーコンのリゾット」が超簡単なのに美味い!【レシピ】 - ライフハックブログKo's Style

    1. 耐熱容器にAを入れて混ぜ、ラップをして600wレンジで12分加熱 米は洗わずそのまま入れるのがポイント。 洗ってしまうと水を吸ってしまうので、あえて洗わないのだとか。 2. 取り出してBを混ぜ、ふたたびラップをして2分加熱 バターやチーズが溶け、キャベツもいい感じに。 3. 皿に盛り付け、黒こしょうをふって完成! カンタンすぎる!!!(笑) TVでは、料理好きの女芸人・いとうあさこさんもそのカンタンさ・味に絶賛してましたよ! まとめお米がしっかりしていて、とても美味しい! キャベツの甘み、そしてチーズとバターの濃厚さも良いですよ。 なにより、ちょっぴりオシャレなリゾットを、こんなにもカンタンに作れるって、いいですよね! 加えて、リゾットの材料にも使ったコンソメとベーコンでスープでも作るのもアリですね! ぜひ、お試しあれ! ちなみにこのレシピをTVで紹介していたカリスマ主婦・山ゆりさ