・ゴーヤー 1/2本 ・たまねぎ (薄切り) 1/8コ分 【ゆでゴーヤー用のたれ】 ・白ごま 大さじ1/2 ・酢 大さじ1/2 ・砂糖 小さじ1/2 ・粉とうがらし (中びき) 小さじ1 ・塩 小さじ1/3 ・しょうゆ 少々 ・ごま油 小さじ1/2 ・塩
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・ゴーヤー 1/2本 ・たまねぎ (薄切り) 1/8コ分 【ゆでゴーヤー用のたれ】 ・白ごま 大さじ1/2 ・酢 大さじ1/2 ・砂糖 小さじ1/2 ・粉とうがらし (中びき) 小さじ1 ・塩 小さじ1/3 ・しょうゆ 少々 ・ごま油 小さじ1/2 ・塩
どのレシピよりも詳しく見やすく丁寧に。 どうも!学生筋肉料理人のだれウマです。 今回は韓国の友人に教わった『最強のダッカルビ』の作り方を紹介致します。 このダッカルビは友人の家に行くと必ず作ってもらうもので、このダッカルビを食べたら他のダッカルビを食べられなくなるほど絶品です。つまり『最強』ということです。 3ステップでできてとっても簡単、そして本格的な味に仕上がるので是非試してみてください! 大反響!オンライン料理教室『だれウマ部』 だれウマの2冊目レシピ本!『 悶絶ずぼら飯』発売決定!! 『3ステップで超簡単!本格ダッカルビ』の作り方を動画でも紹介しています! 材料(3人前) 3ステップで超簡単!本場韓国の本格ダッカルビの作り方 だれウマの初レシピ本の『極上ずぼら飯』売れてます! 大反響!オンライン料理教室『だれウマ部』 『どの料理教室よりも安く!楽しく!学べる!』 がコンセプトのオン
材料(2人分) 合いびき肉…1パック(約250g) トマト…小1個(100〜120g) クレソン…適量 香味ソース ・おろしにんにく…1/2片分 ・バター…15g ・しょうゆ、みりん…各小さじ2 塩、粗びき黒こしょう、サラダ油 合いびき肉…1パック(約250g) トマト…小1個(100〜120g) クレソン…適量 香味ソース ・おろしにんにく…1/2片分 ・バター…15g ・しょうゆ、みりん…各小さじ2 塩、粗びき黒こしょう、サラダ油 作り方 トマトは横半分に切る。ひき肉に塩小さじ1/3、粗びき黒こしょう少々をふり、ラップをかぶせ、肉の間の空気を抜くようにして押さえる。 フライパンに油小さじ1を中火で熱し、トマトを入れ、焼き色がつくまで焼く。上下を返してさっと焼き、器に盛る。ひき肉をパカッと入れ、約2分焼く。上下を返し、ふたをして約6分蒸し焼きにし、器に盛る。 パックの中で下味をつけて軽く
【A】 卵…1個 塩…少々 【B】 水…100ml オイスターソース…大さじ1 片栗粉…小さじ1 醤油…小さじ1 みりん(お好みで)…小さじ1 レタス…小1/2玉(100〜150g) ショウガ…1かけ ご飯(温かいもの)…茶碗1杯 ごま油…適量 Aの卵に塩を入れて溶いておく。 Bを混ぜておく。 フライパンを熱してごま油を入れ、レタスとショウガを入れてさっと炒める。 中央を開け、お好みでごま油を少し足し、Aの卵、ご飯の順に入れ、ご飯に卵をからめるように炒めてから、全体を炒め合わせ、お皿に取り出す。 あいたフライパンにBを入れて、かき混ぜながら加熱し、とろみがついたら4の上にかける。 美味しそうなレタスが 店頭にたくさん並び始めました。 春先から夏にかけてが、レタスの食べごろ。 美味しさも増して 値段もぐっと安くなります。 レタスと言えば、サラダですが なかなか一玉全部レタスで食べきれない事も
和食の定番として家庭でおなじみの煮魚料理、カレイの煮付け(鰈、かれいの煮物)。調味料で煮るだけの簡単なレシピですが、いざ作ってみると、臭みが残っていたり、身が崩れてしまったりとなかなか難しいもの…。 それに「カレイ」といっても店頭ではいろいろな種類があって、どれを選べばいいのか迷ってしまいますよね。 そこで今回は、いつもの煮付けをレベルアップさせるコツを、魚の選び方や下処理から丁寧に解説します。教えてくれるのは、伊勢丹新宿店の鮮魚コーナー、<東信水産>の石戸宏さんです。 ※この記事は過去の記事を再編集して掲載しています。 カレイの煮付けも上手にできる深型フライパンはこちら>> 使うのは丸ごと? それとも切り身? 煮付けにおすすめのカレイの選び方 日本近海だけでも30種類以上生息していると言われるカレイ。まずは、代表的な種類と特徴、煮付けに向いているカレイについて紹介します。 ① アカガレイ
脂ののったぶりに甘辛いタレがからんだ「ぶりの照り焼き」。煮魚は苦手でも、香ばしいぶりの照り焼きは好き! という方も多いですよね。 フライパンで焼いてからタレを煮からめる手軽な料理ですが、臭みが残ったり、パサパサになったり、意外と満足のいく仕上がりにならないもの。今回は手軽に作れて、ふっくら照りよく仕上げるコツをプロが伝授します。冷めてもかたくならないので、お弁当にもおすすめですよ! 教えてくれるのは、伊勢丹新宿店の鮮魚コーナー、<東信水産>の石戸宏さんです。 ▼関連記事もチェック! 【まとめ】ぶりの照り焼き以外にも充実!お弁当におすすめの魚のおかずレシピはこちら>> ぶりの皮目がパリッと焼けるフライパンはこちら>> 鮮魚店が教える、ぶりの照り焼きをおいしく作る極意 近年は養殖技術が向上し、一年を通しておいしいぶりが手に入るようになりましたが、本来の旬は冬。北海道から日本海側を南下する天然ぶ
・芝えび (むき身) 200g 【えびの下味】 ・塩 小さじ1/4 ・こしょう 少々 ・卵白 1/4コ分 ・かたくり粉 大さじ1+1/2 ・サラダ油 小さじ1 ・グリンピース 40g ・にんにく (みじん切り) 大さじ1/2 ・しょうが (みじん切り) 大さじ1 【A】 ・豆板醤(トーバンジャン) 大さじ1 ・水 少々 ・トマトケチャップ 大さじ2 ・スープ カップ1/2 *顆粒チキンスープの素(中国風)を表示どおりに湯で溶く。 ・ねぎ (みじん切り) 1/4本分(40g) ・卵 1コ *えびの下味の卵の残りでよい。 ・サラダ油 ・酒 大さじ1/2 ・砂糖 小さじ1 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・かたくり粉 大さじ1 ・酢 少々
どのレシピよりも詳しく見やすく丁寧に! どうも!料理研究家のだれウマです。 今回は無限に手羽元が進んでしまう最強のおかず『悶絶手羽元』の作り方をご紹介します! 調味料はたった2つだけ!一度食べると本当に手が止まらなくなる悪魔の手羽元を是非お試しください! 調味料は2つだけ!手羽元が無限に止まらない『悶絶手羽元』の作り方 材料(2人前) 手羽元が止まらない!まさに無限!めっちゃ簡単手羽元おかず『悶絶手羽元』の作り方 ちょっと高いけど一生使えるだれウマおすすめ調理器具 調味料は2つだけ!手羽元が無限に止まらない『悶絶手羽元』の作り方 www.youtube.com 材料(2人前) 手羽元 8~10本 片栗粉 大さじ2 ○焼肉のたれ 大さじ3 ○マヨネーズ 大さじ1 ○ニンニク(すりおろす) 1片 サラダ油 大さじ1 ブラックペッパー(お好みで) 適量 手羽元が止まらない!まさに無限!めっちゃ簡
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