お店、はじめてみました。 お店、といっても、 私たち研究員がこれはいいなと思ったものだけを お分けする程度の小さなお店。 名付けて、 「くらしのこよみのお店」です。 さいしょのお品は、「旬を炙る」。 旬のものを七輪で炙っていただく。 ただ炙るだけでどの食材もこんなにもおいしくなる。 やってみた人だけがわかる、新しい食べ方の提案です。 炙るってこんなにおいしくするんだ。 炙るのを待っている時間も楽しい。 すべてが電気やボタン一発でスマートになっていく今、 炙る楽しさをみんなに伝えたいと思います。 「炙りスタートキット」は、七輪、炭、火起こし器、トングなど、 一回買い揃えれば、春夏秋冬と、旬の炙りを一年中楽しむことができる すべてが揃ったキットです。 七輪を安心して楽しむための方法を記したカードとともにお送りします。 七輪は、研究所のオリジナルデザイン。 いまの暮らしにあうように、くらしのこよ