2011年11月01日16:10 回転寿司ビジネスモデル カテゴリ gaseidou2 Comment(0)Trackback(0) 最寄り駅近くに、回転寿司屋があります。値段も安く、味もいい。土日の夕方には、店の前で10人以上のお客さんが並んでいる。大手チェーンというわけでもなく、小さなお店なのに、とても繁盛しているようです。そして、このお店はきちんと収益も出しているはずです。それには理由があります。それは職人さんがみな、60歳をとうに超えていると思われる人ばかりだからです。 カウンターの中にいる職人は3人。もうおじいちゃんと言っていい人たちです。しかし、いまのおじいちゃんたちはとても元気だし、経験豊富で腕も確かです。おそらく若い頃は、バリバリの職人として働いてきたのでしょう。そんな彼らも60を超えると体力的に第一線の店で働くにはきつい。しかし、まだまだ体は動くし、働きたいという思いも強