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うまかったに関するyoshiiiのブックマーク (67)

  • 「浅草地下街」昭和の雰囲気を感じさせるレトロでディープなスポット

    この記事には広告を含む場合があります。 記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。 よく「古き良き時代」と言われるように、昔を懐かしく思い出したい気持ちというのは多くの人にあるもの。 (当に良かったかどうかは別として。今を差し置いて「昔は良かった」と回想するのはあまり好きじゃないので) 各地で昭和の雰囲気を再現した街並みやお店、商品などがあったりもします。 そんな中、乗り換えのときにふらっと立ち寄った浅草で、作り物ではないガチの”昭和の雰囲気”を感じる地下街があったので、少し写真を撮ってきました! なんだかわくわくして歩きたくなるような、不思議な空間でした。 浅草駅の地下に広がる、レトロでディープな昭和の街今回紹介する場所「浅草地下商店街」は、東京でも最もセレブな「銀座」の名を冠する地下鉄銀座線浅草駅と直結した場所にあります。 まさかこんな

    「浅草地下街」昭和の雰囲気を感じさせるレトロでディープなスポット
    yoshiii
    yoshiii 2012/12/24
    超オススメ。掘り出しものが見つかることもある。話のネタもいい意味でたくさんあるよー。
  • とんかつ・和食 とんかつまい泉 青山本店|神泡超達人店

    表参道駅から徒歩3分。和室、カウンター、銭湯の脱衣所を改装した天井の高い西洋館など、様々なシーンにご利用頂けます。また、とんかつは勿論、和・寿司・洋など一流の料理人を揃え、幅広いお客様のニーズに対応できるよう豊富なメニューをご用意してお待ちしています。

    とんかつ・和食 とんかつまい泉 青山本店|神泡超達人店
  • 東京ランチ紀行

    1000円以内でべられるおいしくてボリュームのあるランチを求めて、 B級サラリーマンが東京を走り回る。 時に行列、売切れと戦いながら綴る徒然なる日記をご覧あれ。 -ルール- 店には店のルールが存在する。 ただ、初めて訪れた店はルールなど知るよしもない。 当然、明文化などされている訳もないので、 前に並んでいる人や隣の人を見て、 その店のルールを感じ取り順応していかなければならない。 ちなみにこの店には、 ①無駄口は叩かない ②携帯電話は使用しない という二つのルールが存在する。 さて。 今日は神保町の『いもや』でランチ。 学生時代を神保町界隈で過ごしたB級サラリーマンが思うに、 この店が神保町界隈で一番美味しくて、 ボリュームがある店だと思う。 -緊張感漂う店内- 11時45分に到着。 店内はすでに満席で13人が店内で行列を作っている。 席はカウンター14席のみ。 客層はサラリーマンばか

    東京ランチ紀行
    yoshiii
    yoshiii 2009/06/29
    おしゃべりdきないので、ひとりで行くときは気楽でいいです。ちなみに「ごはん少なめ」と言ったら、ちゃんと少なく盛ってくれました。
  • 【スヰートポーヅ】中皿ライス/881円

    1000円以内でべられるおいしくてボリュームのあるランチを求めて、 B級サラリーマンが東京を走り回る。 時に行列、売切れと戦いながら綴る徒然なる日記をご覧あれ。 今日はランチ激戦区の神田神保町でべることにする。 数ある名店の中で選んだのはスイートポーヅ。 餃子の専門店だ。 神保町は学生時代によく通っていた街で、 この店の存在自体は知っていたが、 縁なくこれまで訪問する機会がなかった店だ。 12時25分に到着。 行列はなく、すんなり席に着くことが出来た。 メニューを見ると餃子の数やライスと味噌汁の有無で、 いくつかのパターンに分類されている。 餃子は小皿(8個)、中皿(12個)、大皿(16個)の三種類。 ご飯と味噌汁が付く『定』とご飯だけの『ライス』がある。 -端数はなぜ?- 注文をしたのは中皿ライス。 気になるのはその値段。 881円也。 他のメニューもすべて一円単位で価格が設定され

    【スヰートポーヅ】中皿ライス/881円
    yoshiii
    yoshiii 2009/06/29
    けっこう好きだけどな~~、ここの餃子。お持ち帰りの折詰じゃないほうが好みかも。
  • ■ 神保町 松翁 (蕎麦) | 泡沫@東京茫洋( from excite.BLOG )

    日は紆余曲折ありましたが、結局のところ昼酒はどうしてもいただきたいと言う事で神保町へ移動する事にしました。 目指すお店はこちらの記事でも紹介しました、「松翁」さんです。 日酒と肴が豊富な蕎麦屋さんでして、情報によりますと「化学調味料は一切不使用」、 「昆布は尾札部産真昆布」、「かつお節は使う直前に削る」というように随所にこだわりが見られます。 早速、一杯やる事にしましょう。

    ■ 神保町 松翁 (蕎麦) | 泡沫@東京茫洋( from excite.BLOG )
    yoshiii
    yoshiii 2009/06/29
    たまの贅沢。おいしかった。
  • 【日曜版】漢達の楽園、唐揚げ食い放題の店が下北沢にあった【休日は脂】|ガジェット通信 GetNews

    ああ死ぬほど唐揚げがいたい!! そんな夢を叶えてくれるお店が、ヤングの街下北沢に君臨する『からあげ 大吉 -DAIKICHI- (からあげ だいきち) 』さん。なんと90分1900円でお店の唐揚げがべ放題! 世の中のヘルシー志向へのアンチテーゼとも言うべきこのお店、早速行って参りました。 カウンターに座りべ放題である事を伝えると、どの部位の唐揚げを注文するか聞かれます。部位の種類は『骨なし・ぶつ切り・手羽先・手羽元・モモ身・砂ずり・なん骨』と豊富。ハラペコだった事もあり、最初のオーダーから大量に注文を出してみました。 まずはスタンダードな『骨なし』を10人前を頂きます! お肉はニンニク醤油がしっかりと効き、肉汁タップリで柔らかく仕上がっています。また、そんな鶏肉と対比して衣はカリッと揚げられていて、その感の違いも嬉しい。そもそも『からあげ 大吉』さんは、大分県中津市にある唐揚げ専門

    【日曜版】漢達の楽園、唐揚げ食い放題の店が下北沢にあった【休日は脂】|ガジェット通信 GetNews
    yoshiii
    yoshiii 2009/05/22
    なんとなーく、歩いてて入ってみて、おいしかった。お店は狭くて、ごちゃごちゃしていて下北っぽい。から揚げおいしかった。
  • 富山ブラック麺家いろは

    こだわり 店舗一覧 お取り寄せ最大級のラーメンの祭典「東京ラーメンショー」で5度に渡り売上数第一位に輝く富山ブラックらーめん「麺家いろは」。 富山湾の宝石「シロエビ」の芳ばしい風味と磯の香りを生かした「白エビ塩らーめん」や越中米麹みそと全粒粉麺を使用した「越中富山米麹味噌らーめん」や「激辛タンタン麺」、「魚介つけめん」など多彩なメニューをご用意してお客様をお待ちいたしております。 新着情報 2024年05月25日 マレーシアにRAMEN IROHAがオープンしました!(2024年5月25日) 2024年05月17日 2023年11月、タイ チェンライ店をオープンしました。 2024年05月14日 マレーシア店オープン!! 2023年12月19日 公式オンラインショップ年末年始の発送について 2023年08月11日 麺家いろは秋葉原店からのお知らせ

    富山ブラック麺家いろは
  • とんき - Yahoo!グルメ

    yoshiii
    yoshiii 2009/01/22
    なぜかいつも道に迷う。駅から近いのに・・・・。
  • ほびっと村/Hobbit-mura

    3F 役に立つ屋 ナワ プラサード TEL 03-3332-1187 FAX 03-3331-3067 OPEN 12:00~20:30 定休日なし ほびっと村学校 TEL 03-3332-1187 OPEN 12:00~20:30 ほびっと村学校かわらばん 東京、西荻窪。田舎でも都会でもない、のんびりとした住みやすい街。ここに、知る人ぞ知る「ほびっと村」はある。 1976年、有機野菜を売る1Fの長兄弟商会、2Fのレストラン満月洞(旧ほんやら洞)、そして3Fのフリースクール、ほびっと村学校と、屋ナワプラサード(旧プラサード書店)がスタートした。 爾来、ここはカウンターカルチャーの砦であり、またここに来ればいろんな人に出会える場所だった。時は経ち、古い村びとたちは去り、新しい村びとたちが継いで、今なお意気軒昂、かつ相変わらずゆったりとしたオーガニック・スペースである。 詳しくは、ほびっ

    yoshiii
    yoshiii 2009/01/20
    ここのサイトはすごいだろうなーーーと思ってみてみたら、腰ぬかしそうになった。ここのゴハン、、もとい、野菜はおいしいです。
  • 蟹の通販で失敗しない!/美味しいカニを安く取り寄せる秘訣

    冬と言えばカニ!もちろん、季節を問わず蟹は美味しいですけど。取り寄せや通販で「かに」を販売ショップから購入することが当たり前になってきました。ここではカニの選び方から蟹の美味しいべ方などをお伝えしています。 カニの旬と言えば、秋から冬と思っている人が多いと思います。 しかし、実際はカニの種類や獲れる場所によっても、微妙な違いがあります。 多くのカニは、寒い時ほど身がよくつまるので、美味しくなるんです。 寒さから身を守るために、魚のように脂がのる訳ではありませんが、身がつまってくるわけですね。 逆に、産卵後のメスは身が痩せるため、味も落ちてしまいます。 例えば、一番良くべられているズワイガニ・松葉ガニ・越前ガニ・タカアシガニなどは、秋から冬が旬と言われていて、11月から2月くらいまで獲れるのですが、一番美味しいのは1~2月頃です。 州ではこれ以外に、ワタリガニ・サワガニなども獲れますが

    yoshiii
    yoshiii 2009/01/20
    街角のちっこいパンやさん。おいしかった。たたずまいは、かなり変わっている印象だけど。
  • MAISON KAYSER / メゾンカイザーオフィシャルサイト

    MAISON KAYSER [5月]催事開催情報 2024.05.01 MAISON KAYSER [池袋サンシャイン店]改装による一時閉店のお知らせ 2024.04.26 MAISON KAYSER メゾンカイザー監修[キャラメルサンドメープルワッフル]ジャパン・フード・セレクショングランプリ受賞 2024.04.22 MAISON KAYSER [4月]新商品情報 2024.04.16 MAISON KAYSER [5月]催事開催情報 2024.05.01 MAISON KAYSER [池袋サンシャイン店]改装による一時閉店のお知らせ 2024.04.26 MAISON KAYSER メゾンカイザー監修[キャラメルサンドメープルワッフル]ジャパン・フード・セレクショングランプリ受賞 2024.04.22 MAISON KAYSER [4月]新商品情報 2024.04.16 &COFFE

    yoshiii
    yoshiii 2009/01/20
    パンやさん。おいしかった。
  • スターバックス コーヒー | ぬくもりのもり

    スターバックスにまつわるクリスマスエピソードの投稿サイト「ぬくもりのもり」。こころ温まる、ちょっといい話を探してみてください。クリスマス版オリジナルブログパーツもご用意しました。

    yoshiii
    yoshiii 2008/11/14
    ジンジャーブレッドラテ、スパイシーであったまりました。
  • 赤城乳業株式会社

    ガリガリ君が生まれる工場へ見学に行こう! 埼玉県庄市で安全に作られるガリガリ君の工場を見学することができます。ガリガリ君の試やオリジナルグッズをプレゼントしています。 ワクワクするようなアイスで世の中を楽しくしていきたい 赤城乳業では、一緒に働く仲間を募集しています。「こどもがよろこぶ夢いっぱいのアイス」で世の中を明るくしていきましょう!

    yoshiii
    yoshiii 2008/06/26
    ガリガリ君。企業サイトでは珍しくなった、手の込んだ、フルフラッシュサイト。
  • INFORMATION - 横浜元町で生まれた焼き立てパンのお店 ポンパドウル

    ジャンボレーズンオリジナルレシピ

    yoshiii
    yoshiii 2008/06/26
    ここのフランスパン、焼きたてが最高に美味。
  • 大阪のお好み焼 ぼてぢゅうグループ | BOTEJYU Group【公式】

    「BOTEJYU® Philippines 99 / SM City Naga」: オープン致します。 2024.12.17 「BOTEJYU® Philippines 98 / Megaworld Lifestyle Malls Lucky Chinatown Mall」: オープン致します。 2024.12.10

    yoshiii
    yoshiii 2008/06/26
    お好み焼きだけでないのですね。メニューボタンの位置がすごくてwww、会社概要よりも上に、「社長メッセージ」がある。大阪らしい押しの強い社長なんだろうな、、、と、わかりやすい。
  • Dfjapan:- Trusted Best Casino Gambling Live Website

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  • 世界で一番美味いメシ - pal-9999の日記

    Life is beautiful: ラーメン激戦区とWeb2.0サービスの共通点 という記事を読んで思った事があるんで書いておきたいのだが。というか、前々から書こうと思って放置していた話題なんだけどね。 「日カレーライス」を熱愛する米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』 きっかけとしては、こっちの記事になる。ちょっと前に超話題になった記事だから読んだ人も多いとは思うのだが、異常なカレー愛のアメリカ人記者による日カレーの記事である。 日ガラパゴス なつやすみにっき(1) 「パラダイス鎖国=今川義元」説 もっとも、こちらの日記に書いてることを読んで以来、ずっと記事にして書こうと思っていたことでもあるのだれど。 上記の中嶋さんのエントリと、michikaifuさんのエントリは、「日ラーメン当に美味しい」って話が紹介されている。 そして、アメリカ人の記者の記事は、 日のカレ

    yoshiii
    yoshiii 2008/05/28
    これを読んだら食べたくなった。世界一おいしいものは、すぐ身近にあるという幸せ。
  • つばめグリル

    国内の生産者からの材を 余すことなく使います 当社のハンブルグステーキに使用する肉は「日の洋を国産の材で作る」という理念に基づき、牛肉・豚肉ともに国内の生産者から一頭丸ごと仕入れ、店舗ごとの肉の味のばらつきをなくすために複数頭の肉をブレンドし、すべての部位を使用します。 そのほかの野菜や魚介類の多くも国産の材を使用し、国内の生産者の方々とのつながりを大切にしています。 鮮度にこだわり調理します 肉の鮮度を守るために当社のセントラルキッチンは重要な役割を果たしています。 ハンブルグステーキに使う肉は不要なスジや脂を取り除き、8cm角程度の大きさにカットされて各店へ配送されます。 セントラルキッチンでの加工はここまで。 肉は挽肉にすると鮮度が急速に劣化し、味が落ちてしまいます。 だから挽肉にするのは各店舗で、一日に何度も肉を挽いてパテにする作業を行います。 出来るだけ早く使いきるため

    つばめグリル
    yoshiii
    yoshiii 2008/05/02
    シンプルなデザインで、お客様のことを考える誠実さを感じる、「ここの料理って、おいしそう。行ってみたい。」と思わせる素敵サイト。実際においしいし。
  • 「日本のカレーライス中毒」である米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』 | WIRED VISION

    「日カレーライス」を熱愛する米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』 2008年5月 1日 カルチャー コメント: トラックバック (6) Chris Kohler Photo: Chris Kohler/Wired.com(以下すべて) 30歳になる前に心臓発作が起きてもかまわない人は、カツとチーズを一緒に注文することができる。私は、そういうべ方が可能と知って以来、ずっとそうしてきている。 ニューヨーク発――日カレーは、世界で最も完成されたカレーだ。これに異を唱える人がいるとすれば、理由はただ1つ、日カレーべたことがないからだ。 インドやタイの、カラフルで舌がヒリヒリするほど辛いカレーならよくべる、という人はいるだろう。中には、和レストランで好奇心に駆られ、いつもの照り焼きチキンでなくカレーを注文したことのある人もいるかもしれない。そしてひょっとしたら、そのカレー

    yoshiii
    yoshiii 2008/05/02
    普通の日本のカレーより、こってりしてます。おいしいですが、かなりこってりなので、キャベツのお代わりを忘れずに~~。
  • つけ麺 大臣

    おはようございます‼️ いつも行列ですが タイミングよくすんなりと入れました◎ 場所柄外国からのツーリストも沢山👍🏻✨ さて。 明日より濃厚海老つけ麺‼️ 販売再開となります。 よろしくお願い致します。 おはようございます☀ 今回はしおではなく醤油です。 しおに劣る事なく醤油も美味しく頂きました👍🏻 知る‼️ 大切な事です‼️ さて つけ麺大臣‼️ 台湾まぜそばやってます✨ おい飯してナンボっ‼️ お好みでタバスコ使って下さい。 よろしくお願い致します。

    yoshiii
    yoshiii 2008/02/01
    おいしかった~~。デザートもおいしかった。奥のほうの席に座らないと寒い。