表参道駅から徒歩3分。和室、カウンター、銭湯の脱衣所を改装した天井の高い西洋館など、様々なシーンにご利用頂けます。また、とんかつは勿論、和食・寿司・洋食など一流の料理人を揃え、幅広いお客様のニーズに対応できるよう豊富なメニューをご用意してお待ちしています。
こだわり 店舗一覧 お取り寄せ 日本最大級のラーメンの祭典「東京ラーメンショー」で5度に渡り売上数第一位に輝く富山ブラックらーめん「麺家いろは」。 富山湾の宝石「シロエビ」の芳ばしい風味と磯の香りを生かした「白エビ塩らーめん」や越中米麹みそと全粒粉麺を使用した「越中富山米麹味噌らーめん」や「激辛タンタン麺」、「魚介つけめん」など多彩なメニューをご用意してお客様をお待ちいたしております。 新着情報 2024年07月24日 麺家いろはのネクストブランドとなる「もつ煮込うどん まん天」が7月24日(水)グランドオープンしました。 2024年07月09日 麺家いろはオンラインショップからのお知らせ 2024年05月27日 5月25日にオープンしたマレーシア店の紹介動画です。 2024年05月25日 マレーシアにRAMEN IROHAがオープンしました!(2024年5月25日) 2024年05月17
冬と言えばカニ!もちろん、季節を問わず蟹は美味しいですけど。取り寄せや通販で「かに」を販売ショップから購入することが当たり前になってきました。ここではカニの選び方から蟹の美味しい食べ方などをお伝えしています。 カニの旬と言えば、秋から冬と思っている人が多いと思います。 しかし、実際はカニの種類や獲れる場所によっても、微妙な違いがあります。 多くのカニは、寒い時ほど身がよくつまるので、美味しくなるんです。 寒さから身を守るために、魚のように脂がのる訳ではありませんが、身がつまってくるわけですね。 逆に、産卵後のメスは身が痩せるため、味も落ちてしまいます。 例えば、一番良く食べられているズワイガニ・松葉ガニ・越前ガニ・タカアシガニなどは、秋から冬が旬と言われていて、11月から2月くらいまで獲れるのですが、一番美味しいのは1~2月頃です。 本州ではこれ以外に、ワタリガニ・サワガニなども獲れますが
Dfjapan: Winbox Casino Japan, Winbox Casino, Winbox Online, Winbox Games, Winbox Register, Winbox Login, Winbox App In the dynamic world of online betting, the security of your account and personal details should be a top priority. At 22Bet Secure Login, we understand the importance of security and have implemented a robust login process that ensures your information remains protected every time y
Life is beautiful: ラーメン激戦区とWeb2.0サービスの共通点 という記事を読んで思った事があるんで書いておきたいのだが。というか、前々から書こうと思って放置していた話題なんだけどね。 「日本のカレーライス」を熱愛する米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』 きっかけとしては、こっちの記事になる。ちょっと前に超話題になった記事だから読んだ人も多いとは思うのだが、異常なカレー愛のアメリカ人記者による日本のカレーの記事である。 日本ガラパゴス なつやすみにっき(1) 「パラダイス鎖国=今川義元」説 もっとも、こちらの日記に書いてることを読んで以来、ずっと記事にして書こうと思っていたことでもあるのだれど。 上記の中嶋さんのエントリと、michikaifuさんのエントリは、「日本のラーメンは本当に美味しい」って話が紹介されている。 そして、アメリカ人の記者の記事は、 日本のカレ
国内の生産者からの食材を 余すことなく使います 当社のハンブルグステーキに使用する肉は「日本の洋食を国産の食材で作る」という理念に基づき、牛肉・豚肉ともに国内の生産者から一頭丸ごと仕入れ、店舗ごとの肉の味のばらつきをなくすために複数頭の肉をブレンドし、すべての部位を使用します。 そのほかの野菜や魚介類の多くも国産の食材を使用し、国内の生産者の方々とのつながりを大切にしています。 鮮度にこだわり調理します 肉の鮮度を守るために当社のセントラルキッチンは重要な役割を果たしています。 ハンブルグステーキに使う肉は不要なスジや脂を取り除き、8cm角程度の大きさにカットされて各店へ配送されます。 セントラルキッチンでの加工はここまで。 肉は挽肉にすると鮮度が急速に劣化し、味が落ちてしまいます。 だから挽肉にするのは各店舗で、一日に何度も肉を挽いてパテにする作業を行います。 出来るだけ早く使いきるため
「日本のカレーライス」を熱愛する米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』 2008年5月 1日 カルチャー コメント: トラックバック (6) Chris Kohler Photo: Chris Kohler/Wired.com(以下すべて) 30歳になる前に心臓発作が起きてもかまわない人は、カツとチーズを一緒に注文することができる。私は、そういう食べ方が可能と知って以来、ずっとそうしてきている。 ニューヨーク発――日本のカレーは、世界で最も完成されたカレーだ。これに異を唱える人がいるとすれば、理由はただ1つ、日本のカレーを食べたことがないからだ。 インドやタイの、カラフルで舌がヒリヒリするほど辛いカレーならよく食べる、という人はいるだろう。中には、和食レストランで好奇心に駆られ、いつもの照り焼きチキンでなくカレーを注文したことのある人もいるかもしれない。そしてひょっとしたら、そのカレーの
おはようございます‼️ いつも行列ですが タイミングよくすんなりと入れました◎ 場所柄外国からのツーリストも沢山👍🏻✨ さて。 明日より濃厚海老つけ麺‼️ 販売再開となります。 よろしくお願い致します。 おはようございます☀ 今回はしおではなく醤油です。 しおに劣る事なく醤油も美味しく頂きました👍🏻 知る‼️ 大切な事です‼️ さて つけ麺大臣‼️ 台湾まぜそばやってます✨ おい飯してナンボっ‼️ お好みでタバスコ使って下さい。 よろしくお願い致します。
■■■ 夏季休業のお知らせ ■■■ 恐れ入りますが 下記の期間、 夏季休業とさせていただきます。 ●夏季休業:8月19日(月)~8月22日(木)まで ※8月23日(金)からは通常営業となります。 【夏季休業中の通販のご注文に関して】 ※通販受付 ●ゆうちょ銀行・銀行お振込みの方 8月16日(金)15時までのご入金確認できた方 → 8月18日(日)までに当店より出荷します。 ●クレジットカード・代金引換の方 8月18日(日)15時までの受付の方 → 8月18日(日)までに当店より出荷します。 ★上記以外のご注文の方 → 8月23日(金)以降順次発送となります。 日付指定がある場合:8月19日(月)までの指定となります。(それ以外は不可です。) 夏季休業中もご注文は受付しております。(日付指定は出来かねます。) 8月18日(日)15時以降ご注文の方は8月27日(火)より日付指定可能と
東京カフェリストはこちらのページに移動しました。 このページを直接ブックマークしてくださっていた方は、 ブックマークの変更をお願いいたします。 ※閉店したカフェはこちらのページにまとめてあります。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く